• Сегодня: Вторник, Февраль 25, 2020

ИСТОРИЯ ОДНОГО ПАКЕТА

2

«Дрынь, дрынь, дрынь…» — работала машина по изготовлению полиэтиленовых пакетов. «Тик-так, тик-так» — вторил ей конвейер.

Из щели выехала новая партия пакетов. Среди них был один, о котором пойдёт речь. Он был полон жажды жизни, он был рад, что появился на свет.

Их расфасовали по коробкам и погрузили в фургоны. После долгой тряски в кромешной тьме машина, наконец, остановилась. Рабочие выгрузили все коробки и поместили их в холодное хранилище. Там они провели всю неделю, пока не потребовались в магазине новые пакеты. За это время они сдружились и дали друг другу имена. Нашего назвали Пак.

«Наконец-таки свежий воздух!» — радостно думал Пак, пока работник магазина медленно катил тележку с коробками. Пака и ещё несколько пакетов, его друзей, положили на кассу. А вот и первый покупатель. Пробив чек, он открыл Пака и положил в него тяжеленную гору продуктов. Но, по приезде домой, наш Пак вдруг оказался ненужным, и его просто бросили в мусорное ведро. Лёжа там, он горько плакал и думал: «За что?! Я ведь ещё не порвался, не испортился! Да если и так, почему не дать мне второй шанс, отправив на переработку? Что ты делаешь, человек? Разве тебе не надо защищать природу от загрязнений? Ведь сортируя мусор и перерабатывая его, ты защищаешь экологию. Не зря говорил умный человек Джеральд Даррелл: «Защищая экологию, ты защищаешь себя». Почему моя жизнь была так коротка, а моя смерть принесла много страданий окружающей среде?» Вот такие глубокие мысли посещали Пака. В таком грустном настроении он и заснул.

Ему приснился замечательный сон. Темно. На улице падал лёгкий снежок. Витрина магазина освещалась ярким сиянием новогодних гирлянд. По магазину ходили дети с родителями. И вдруг он услышал возглас «Мама, смотри, какой замечательный клоун!» Сначала Пак не понял, почему какой-то карапуз показывает на него пухлым пальчиком, но потом Пака осенило, что он прошёл переработку и стал маленьким игрушечным клоуном.

И вдруг…. Пак проснулся, поводил заспанными глазами и очень сильно удивился. Ведь это он сидел в магазине, и малыш показывал пальчиком на него.

«Мама, мама, я хочу, чтобы он был моим другом. Купи мне его, пожалуйста!» – верещал малыш. Он взял с полки Пака и обнял его крепко-крепко.

«Хорошо» – улыбнулась мама. «Как ты назовешь своего нового друга?»

Карапуз внимательно посмотрел на клоуна: «Он сказал, что его зовут Пак».

Мама рассмеялась: «Ах, какой ты у меня выдумщик…»

Анна ХМЕЛЕВСКАЯ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>