• Сегодня: Среда, Март 3, 2021

По ту сторону занавеса

0qtiyUI95Do

Наверное, в каждой школе есть диджеи, которые ведут различные мероприятия. Иногда эта деятельность становится определяющей для всей дальнейшей жизни человека. Сегодня мы поговорим с Евгением Шиловым, профессиональным диджеем.

 

g96gILXsjh0

 

 

— Привет, расскажи о себе.
— Привет! Мне 22 года, и я учусь в ВГТУ на 2 курсе, веду активную творческую жизнь и при этом занимаюсь своим любимым делом — музыкой.

— Как ты пришёл к работе со звуком?
— Наверное, в большей степени на выбор моей профессии и работы повлияла семья, хотя они и надеялись, что я стану военным, как и многие мои родственники. Отслужив в армии, я понял, что это, наверное, не моё. С детского сада меня брали выступать на различных концертах и мероприятиях, но вскоре я начал обращать внимание не на действие, происходящее вокруг меня, а на то, что остается за кадром. С каждым годом этот интерес только увеличивался. В 6-м классе я попал в актив своей школы, попробовал себя в роли аниматора и увидел впервые очень близко музыкальную аппаратуру. Тогда я и понял, что мое место тут (по ту сторону занавеса). Именно так началась моя работа со звуком.

— Чем тебя так притягивает школа даже после выпуска?
— Именно в школе я начал развиваться в своем направлении, тут очень добрые люди, которые готовы поддержать тебя в любой момент.

— Несмотря на всё проблемы, есть ли какие-нибудь изменения в школе за последнее время?
— Проблемы есть в любой сфере жизни, но нужно уметь находить выход из различных ситуаций. Школа — это огромный механизм, который состоит из мелких частиц, поэтому , если случаются какие-то проблемы, тебе их помогают как можно скорее решить. Что касается изменений, то конкретно наша школа идёт уверенно в ногу со временем, различное мультимедийное оборудование, колоссальный объём звукового и светового оборудования, немалый микрофонный парк, различные “микшерные” пульты. Поэтому можно уверенно сказать, что результат работы за последние годы на лицо, уровень технического обеспечения на твердую «5».

— Обязательно ли человеку иметь высшее образование?
— В нынешнее время достаточно трудно устроится на работу без высшего образования. Наверное, именно поэтому родители так сильно переживают, когда их дети немного забрасывают учёбу. Поэтому получить диплом, наверное, должен каждый уважающий себя человек.

— Ты служил в армии. Среди молодых людей бытует мнение, что это бесполезная трата времени. Так ли это на самом деле?
— Это совершенно не так! Армия для мужчины — это школа жизни. Именно здесь ты оказываешься один на один со всеми своими проблемами и вопросами, именно здесь тебе прививают все нужные в жизни привычки. Ты присягаешь на верность своей родине, несешь службу, защищая свою семью и страну. Именно в армии появляются друзья, которые будут с тобой на протяжении всей жизни. Побывав там, хочется сказать одно, легко не было, но зато, пройдя это испытание на прочность, ты сможешь уважать себя.

— Работа в Event-hall – это работа мечты или тяжёлый труд?
— Что касается EVENT-HALL — это достаточно крупная глава моей жизни. Этот концертный зал является крупнейшей точкой Воронежа, где проходят сотни мероприятий в сезон: от различных форумов до шоу звезд мирового уровня. Поэтому к персоналу там подходят очень серьезно: нужно быть технически подкованным специалистом и не уступать в физических способностях коллегам по цеху. Работать нелегко, но когда ты от этого получаешь удовольствие, ты можешь заниматься этим вечно.

— Много ли можно заработать, занимаясь частной деятельностью в этой сфере?
— Заработок в музыкальной сфере зависит лишь от тебя, если ты специалист и готов работать в выходные, в праздники, ночные смены, в дождь, снег, жару и холод, то можно получать достойную зарплату. Главное -это желание.

— Что самое сложное в твоей работе?
— В моей работе нет легких или сложных задач, нужно к каждой мелочи относиться с большой ответственностью, потому что любая ошибка может понести неприятности.

— Каким ты видишь свое будущее?
— Надеюсь продолжить заниматься своим любимым делом!

 

Павел АРЗАМАСЦЕВ, фото из личного архива Евгения Шилова

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>