• Сегодня: Воскресенье, Сентябрь 22, 2019

Три енота на шиномонтаже

IlFH6fIH9tY

Казалось бы, что удивительного: заехал поменять колеса на шиномонтаж. Однако самое необычное случается там, где ты этого не ожидаешь. Так, в глубине Советского района, в гаражном кооперативе стоит ничем не примечательный шиномонтаж. Но стоит только зайти внутрь, рот сам собой раскрывается от удивления. Внутри гаража сконструирована большая клетка с напоминающим парк развлечений убранством. Из подвешенного домика вылезают при виде клиентов два милейших существа – Кусака и Шипучка, две самки американских енотов. Третий енот, по имени Тихон, сидит в домике с крайне серьёзным видом.

— В детстве они себя вели так, что мы стали их называть по характерным чертам. Вот так к ним клички и прилипли, — рассказывает о повадках всеобщих любимцев Егор, работник шиномонтажа. Еноты крайне милые, но хитрые животные: всё время норовят что-то стащить. Только заглядишься на их милые мордочки, как останешься без шапки, браслета или телефона. Выкупать их придётся за любимое лакомство этих сорванцов – виноград. А как они его едят! С крайне культурным видом они сжимают его двумя лапками и быстро-быстро жуют.

cquuynT7eQM

— Был случай такой: пока мы кормили двух, третий побежал открывать клетку. В другой раз енот принялся выкручивать лампочку, причём он знал, в какую сторону это надо крутить. Самки играют доминирующую роль, норовят обидеть Тихона и отобрать у него еду. Поэтому Тихона приходится кормить отдельно. Во время нашего визита он грустными глазами наблюдал за нами из домика.

— Хозяин шиномонтажа делал ремонт в квартире. В споре с женой по поводу продолжения он ей сказал, что если ещё раз услышит слово «ремонт», то купит енотов и привезёт их домой. Так и случилось. Однако до дома еноты так и не доехали.

Посетители наблюдают за животными, и напряжённое ожидание проходит незаметно. Клиенты шиномонтажа умиляются и жертвуют енотам деньги на еду.

— Они привиты, счастливы и накормлены. Зимой тут работает печка, поэтому они не мёрзнут.
Так и живут три енота на шиномонтаже. Даже сама фраза звучит странно. Правильно говорят: удивительное рядом.

Павел АРЗАМАСЦЕВ, фото: Диана ДОРУГИНА

  • Юрий Ответить
    3 месяца назад

    Павел и Диана, доброго дня. Спасибо за добрую и позитивную статью, в наше непростое время, этого очень не хватает. К сожалению во время вашего посещения пообщаться не получилось, работа… , но мы и Еноты Вам всегда рады, приезжайте.

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>