• Сегодня: Пятница, Август 23, 2019

«Покруче всяких мелодрам…»

Самолеты. Наташа

— Катя в Питер улетает! На совсем! Она тебе не говорила еще? — мысленно сама удивляюсь громкости своего голоса, пытаясь сдержать эмоциональный поток, непроизвольно выливающийся в словесную кашу.
— Так все-таки уже точно решила, не передумает? — кажется, Лиза удивлена не меньше меня.
— Нам нужно сделать ей сюрприз в аэропорту, она вряд ли будет ждать, что мы приедем прямо туда!

Так и зародился наш гениальный план по грандиозным проводам одноклассницы.
В назначенное время я, Лиза, Кирилл, Никита и Женя встречаемся у автовокзала. Билеты до Чертовицкого куплены. Со спокойной душой садимся в нужный автобус, радуясь тому, что в запасе еще куча времени.

— Мы раньше нее самой в аэропорт приедем, отвечаю! — Никита достает из рюкзака наушники, предвкушая как минимум получасовой путь.

Каждый из нас отвлекается на свои дела, чтобы хоть как-то занять время. За маршрутом, естественно, никто не следит. В окнах автобуса я вижу, как одна остановка сменяется другой. Мы едем все дальше, а в процессе нашего пути никто не догадывается проверить, в какой мы сейчас вообще стороне. Незаметно проходит четверть часа. Конечная остановка.

— А мы точно приехали? — Кирилл с озадаченным лицом выходит из автобуса, лицезрея сельский пейзаж.

— Ну, Чертовицкое же? — Лера проверяет по «Яндекс.Карте».

— Ребят, это Чертовицы. Село…

— Ну понятно, что не аэропорт! Нам нужно было у «Града» пересесть на другой автобус.

Минутное молчание.

— Таааак. Погодите. То есть, мы сейчас застряли непонятно где, хотя уже должны подъезжать к аэропорту? — Лера с нервным смехом трясет в руке пакет с небольшим подарком, предназначенным для вскоре улетающей одноклассницы. — Все было бессмысленно?

— Панику в сторону. Я, кажется, нашел в этой глуши такси, будет через пять минут. Возможно, еще успеем устроить проводы, — Кирилл выходит на дорогу, чтобы не пропустить карету спасения.

Такси, на удивление, приезжает, действительно, очень скоро. Мы уговариваем водителя как-нибудь уместить нас всех. Благо, гаишников на дорогах нет, и он соглашается.

Из такси мы буквально вылетаем, и бежим ко входу в аэропорт. Поспешно преодолеваем ступени, ведущие на второй этаж. На часах 18:15. Приходим к мысли, что Катя, скорее всего, уже прошла регистрацию, а также остальные формальности и сейчас сидит в зале ожидания, куда нас, естественно, не пускают. Лиза судорожно звонит ей, чтобы передать подарок от нас. Наверное, так называемая «цель» всей нашей миссии на некоторое время потеряла дар речи и, благодаря такому сюрпризу, не могла и слов связать, потому что Лиза буквально кричала в трубку телефона: «НАС К ТЕБЕ НЕ ПУСКАЮТ!» В следующую минуту мы видим лицо самой Кати, выражающее то ли радость, то ли шок. Таможенные работники, проводящие досмотр вещей, просят нас поскорее удалиться и не задерживать очередь. Катю, еще не до конца способную сказать что-то кроме: «Господи, вы сумашедшие, как вы до такого додумались? Я вас обожаю!», отправляют в зал ожидания. Далее наш разговор продолжается уже по громкой связи.

— Ну вы даете, конечно! У меня даже слов не хватает! — Катя без памяти от счастья благодарит всех нас за такой грандиозный сюрприз. — Я думала, такое только в фильмах бывает!

— Да это даже покруче всяких мелодрам. Ты бы знала, какой мы путь ради тебя преодолели! Теперь мы точно знаем весь город вдоль и поперек, — каждый из нас хочет добовить что-то от себя, и, в конечном итоге, наш разговор растягивается на полчаса.

— Кажется, уже на посадку вызывают… Я бы каждого из вас сейчас крепко обняла! Ждите теперь от меня сюрпризов, когда я в декабре приеду!

На такой интригующей ноте и заканчивается наш разговор. С чувством выполненного долга мы идем на остановку, чтобы поймать хоть какой-то автобус до города.

— А вы чего тут сидите? Седьмой час, вряд ли что-то поймать сможете, — мимо нас с удивленным лицом проходит носильщик.

До нас наконец доходит, что мы зря уже около пятнадцати минут сидим и ждем автобус.

— Ну что, друзья, приключения продолжаются! — мы снова выдвигаемся в путь, но уже пешком до ближайшей остановки, где есть хоть какие-то зачатки цивилизации. И соглашаемся друг с другом, что это того стоило!

Наталья ГИНЬКО, фото: Сергей МАРАНЦ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>