• Сегодня: Воскресенье, Июль 21, 2019

«После» — о любви

афиша ПОСЛЕ

В апреле 2019 года на мировых экранах вышел фильм «После», чья слава разлетелась быстрее премьеры самой картины. Дело в том, что фильм снят по мотивам фанфика Анны Тодд, поклониццы англо-ирландского бой-бенда One Direction. Для тех, кто не знаком с понятием фанфик, проясним, фанфик — это жаргонизм, обозначающий любительское сочинение по мотивам популярных оригинальных литературных произведений, произведений киноискусства, комиксов, а также компьютерных игр и т.д. Авторами подобных сочинений — фикрайтерами, — как правило, становятся поклонники оригинальных произведений.

В рекламу фильма вложили по максимуму, практически полгода весь мир обсуждал что ждёт зрителей картины, а также каков будет актёрский состав. Тысячи людей писали свои догадки в различные фанатские блоги и вот, наконец, фильм вышел.

Типичный подростковый фильм о любви, снятый, как и сотни других. Спасибо режиссёру за выбор актёров, так как он превзошёл все ожидания. К себе располагает не столько игра, как внешность самих артистов. Идеально подобранные образы Джозефин Лэнгфорд в роли Тессы и Хиро Файнс — Тифиина в роли Хардина Скотта.

Наблюдая за развитием отношений Тессы и Хардина невозможно и подумать о том, что актёры в реальной жизни не любят друг друга. «Химия» между ними чувствуется даже на расстоянии. Настоящее ли это мастерство, или реальная симпатия — остаётся только догадываться.

Развитие сюжета типичное для данного жанра, нет какой-то загадки, шаблонный вариант: девочка-отличница, парень-хулиган, он на неё поспорил, потом влюбился, она узнала, обиделась, в конце все счастливы. Вроде бы все просто и довольно скучно, но тем не менее некоторые ходили в кино два раза. Напрашивается вопрос: «Почему?» Фильм снят очень профессионально. Оператор смог запечатлеть эмоции героев и снять правильные ракурсы. Интересна сцена со спором Хардина и Тессы (по книге Джейн Остин «Гордость и предупреждение»). Сценаристы смогли придать чувственности диалогу и проявить интерес зрителей к классике.

Многие, кто сравнивают данный фильм с «50 оттенками серого», ошибаются. Если в первом случае, это красивая история любви для тинейджеров, то во втором, это откровенная экранизация романа для взрослых с обилием эротических сцен

В общем, этот фильм приемлем для возраста 13+, и если вы хотите насладиться незатейливым сюжетом и красиво снятой историей о влюблённых подростках, то этот фильм определённо для вас.

Анастасия ВОЛОДИНА

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>