• Сегодня: Воскресенье, Июль 21, 2019

Вернуться к жизни через театр

DSC_1083-1024x682

В реабилитационной студии «Театр и герои» занимаются дети, пережившие онкологические и гематологические заболевания. Ее организовал фонд «ДоброСвет».

2 июня 2019 года в студии подошёл к концу театральный сезон. В течение учебного года дети от 3-х до 18 лет получили возможность посещать занятия по актерскому мастерству, сценическому движению и речи. Совместно с преподавателями по актерскому мастерству и режиссёрами репетировали и готовили театральные постановки.

Цель проекта — помочь детям, пережившим онкологические и гематологические заболевания, вернуться к нормальной жизни. Благодаря проекту они могут научиться общаться со сверстниками и педагогами, быть самостоятельными, а также получить ощущение контроля над собственной жизнью.

 

DSC_1107-1024x682

 

«Этот проект – особенный, – делится своими впечатлениями педагог по актёрскому мастерству Виктория Андросова. — Я учу детей слышать, видеть, чувствовать друг друга. Это очень важно в нашем мире. Ведь мы живём в социуме. Выступления перед публикой помогают им справиться с теми внутренними проблемами, которые возникли во время болезни. Мы развиваем воображение и чувство ритма. Я уверена, это поможет и пригодится им в дальнейшей жизни.»

31 мая и 1 июня состоялись выступления старшей группы театральной реабилитационной студии «Театр и Герои» на празднике к Дню защиты детей в АУ ВО ОЦРДП «Парус Надежды» и выступление на Образовательно-театральном фестивале Шекспирия. Ребята выступили с постановкой «Сказки нашего леса» по произведениям Сергея Козлова.

«Самое трогательное в нашем спектакле, лично для меня, когда в конце дети все вместе обнимаются, — комментирует Виктория. -Меня это трогает больше всего. Объятья дают силу. Я в это верю и стараюсь, чтобы на каждой репетиции или просто занятии этот контакт случался. Потому что это жест доброты и доверия. Я очень хочу, чтобы они делились этим друг с другом. Объятия — идеальный подарок во все времена и на все случаи жизни. Искренний, неподдельный, безвозмездный, бескорыстный и необходимый каждому человеку. И когда они это делают, я счастлива. Хотя всё, что они делают, прекрасно и интересно. Я учу их, а они учат меня. Счастье — быть педагогом таких детей.»

Помимо театральных занятий для участников проводят психологический клуб, а для их родителей — психологические встречи.

«В этом году у нас открылась младшая группа для детей 3-7 лет, в ней 10 человек. Также добавились психологические группы и для родителей, и для детей. Мы поняли, что для правильной адаптации детей нужно работать с более глубокими вопросами. С родителями то же самое: здоровая атмосфера в семье ребенка очень важна», — комментирует координатор программы реабилитации Вера Романенко. Сейчас участники студии «Театр и Герои» уходят на летние каникулы, чтобы в сентябре с новыми силами вновь вернутся в проект.

В 2018-2019 годах театральная студия действовала на средства президентского гранта и при поддержке «Паруса надежды». На следующий сезон проекта собирают средства на краудфандинговой платформе Planeta.ru. -— Как поддержать проект? — сделать пожертвование на краудфандинговой платформе собирают средства на краудфандинговой платформе Planeta.ru. по ссылке: https://planeta.ru/campaigns/teatr_i_geroi2019 — на сайте фонда по ссылке: https://dobro-svet.ru/proekty/proekty/teatr-i-geroi/

— в офисе фонда «ДоброСвет» по адресу ул. Урицкого, 120 (4 этаж)

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>