• Сегодня: Четверг, Январь 21, 2021

Путь к бело-розовому чуду

CcuP0MAIVug
Ежиный корреспондент
Ежиный корреспондент
Сентябрь28/ 2019

«Сегодня мы с вами отправимся на увлекательнейшую экскурсию по Краснодарскому краю и посетим знаменитое озеро лотосов»,- спросонья слышу я голос нашего экскурсовода. Небо серое. Вдалеке идёт дождь. Слышен шум волнующегося моря. Самые смелые и отчаянные — наша экскурсионная группа выдвигается навстречу приключениям! Пейзаж за окном сменяется то равнинами, зелеными полями, то голыми скалами или склонами, поросшими деревьями. Стоит посмотреть на природу за окном, сразу перестаёшь думать о предстоящих испытаниях: ведь, чтобы своими глазами увидеть цветы, занесённые в красную книгу, чтобы потрогать их руками, и конечно же, сфотографировать на память, придётся в непогоду проплыть на моторной лодке по течению узкой полноводной реки, которая впадает в таинственное озеро лотосов!

«Дорогие участники экскурсионного маршрута, наш автобус приближается к месту, от которого и начнётся ваше путешествие»,- говорит экскурсовод. У меня уже глаза горят от восторга! Я вся в предвкушении! Этого я не могу сказать про мою маму: ее очень пугают темные тучи на небе, но ещё больше — моторная лодка.
Вскоре мы очутились на пристани. Погода лучше не стала, настроение мамы тоже. Все старались держаться бодрячком!

Нас посадили, по-моему мнению, в самую удобную лодку из всех, которые были предложены! Я села у борта, надела жилет, положила рюкзак на колени, крепко схватила поручень. Самое главное: сделала вид, будто мне совсем не страшно!

Капитан у нас — настоящий моряк! Шутки, истории, песни — любой каприз!

Как только мы отплыли от берега началась гроза! Лодку качало из стороны в сторону! Раздавались недовольные возгласы женщин и крики детей. Капитан раздал всем дождевики, которые находились на борту. Это как раз и разрядило ситуацию! Ведь у одной девушки не оказалось кнопки на дождевике! Она испугалась, что промокнет. Но наш капитан нашёл выход. Он поднял всем настроение, и страх прошёл. «Ну что ты, моя кнопочка! Вот видишь у меня тоже их нет! Не переживай, кнопочка! Не промокнешь»,- пошутил он, и дернул рычаг.

Брызги в лицо! Дождь! Ветки! Ничего не видно! Навстречу плывут катера, нас подбрасывает с невероятной силой! Ни капли страха в наших глазах вы бы не увидели, потому что они были закрыты.

Но вот что-то начинает цеплять наши плечи, лодка сбавляет скорость, капитан слегка посмеивается над нами. Мы открываем глаза и замираем от восторга. Вокруг нас целое царство цветов! Куда не посмотришь: розовые, белые лотосы танцуют под музыку ветра. Мы подплываем все ближе и ближе. Капитан срывает для нас Лотос! (Это теперь наша маленькая тайна.) Даже дождь ни по чем, если вокруг такая красота! Это же целые плантации лотосов. Каждый выбрал себе цветок и загадал «на ушко» ему свое заветное желание.

 

R-HSBHUTueM

 

Отправляемся назад. На обратной дороге случается непредвиденное. Лодка посреди озера остановилась. Паника нарастает у всех, а у капитана ни в одном глазу!
Все обошлось! Мы смогли через некоторое время доплыть к нашему экскурсоводу и поделиться розово-белыми впечатлениями! Как только моя нога вступила на берег, тучи рассеялись, и солнце засияло.

София ЦЫГАНКОВА, фото автора

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>