• Сегодня: Четверг, Октябрь 22, 2020

«Без нас не улетят»

Самолеты. Наташа
Ежиный корреспондент
Ежиный корреспондент
Сентябрь23/ 2019

Как я провела это лето? Скорее, лето провело меня. Как всегда оно пролетело незаметно. Весь июнь были экзамены, а оставшееся время пронеслось слишком быстро. Так обычно и бывает – ты чего-то очень сильно ждёшь, оно приходит и проходит, не успеешь и глазом моргнуть.

Когда меня спрашивают о самом интересном и захватывающем моменте лета, то я не задумываясь начинаю рассказывать о случае, который произошёл в конце июня .

Вот он – тот самый долгожданный день, когда мы с семьей собираем чемоданы и отправляемся в путь. Дорога в аэропорт была не сама лёгкая. Мы выехали на машине в 3 часа ночи и всё время пытались поспать. Не помню, чтобы хоть у кого-то из нас это получилось, но в семь утра мы уже обсуждали наше путешествие, обдумывали разные мелочи и с нетерпением ждали нашего приезда в аэропорт. Настроение было потрясающее! Мы в первых рядах прошли регистрацию и пошли завтракать в кафешку. Было действительно очень весело и смешно. Мы вспоминали разные моменты прошлогоднего лета, смотрели фотографии. Потом почему-то мой папа решил присмотреть для себя новые часы.

«Ну а что, время ещё есть, даже если задержимся, то без нас не улетят! Вика, а помнишь как мы не уследили за временем и нас объявляли по всему аэропорту?» – весело вспоминал папа.
И действительно, такие истории внушают уверенность в том, что «ну не могут они без нас улететь!»

Время идёт, папа все никак не может выбрать «те самые часы». Мы начинаем волноваться, но понимаем, что это абсолютно бессмысленно, потому что без этой покупки мы все равно не уйдём. В итоге, в последние десять минут мы побежали к нашему выходу, который почему-то оказался совсем не там, где мы думали. Всё. Прибежали. Слава Богу!

«Здравствуйте! Как хорошо, что мы все-таки успели», – говорит мама и даёт наши загранники.

«Мы уже закрываем посадку, вы опоздали на три минуты», – говорят женщины и закрывают двери.

Так странно, смотреть на твой самолёт, до которого бежать секунд тридцать, но не иметь возможности это сделать! Я была уверена, что никогда в своей жизни не опоздаю на самолёт. Что это может случиться с кем угодно, но не со мной.
В итоге, нам пришлось заново покупать билеты и улететь через два дня. Но должна признаться, это были замечательные два дня в Москве!

Сейчас я действительно понимаю, насколько это нелепая и глупая ситуация. Но мы все вынесли важные уроки: уметь слушать друг друга и периодически смотреть на часы, чтобы не бежать на борт в последние 5 минут.

Все лето я боялась чего-то не успеть, что-то пропустить, не оказаться где-то, где мне казалось, я просто обязана находиться! И конечно, я что-то не успела, куда-то не попала, где-то не побыла. Но несмотря на это, все прошло так, как оно должно было быть, я в это действительно искренне верю.

Софья ХРУСТАЛЁВА, фото Сергея МАРАНЦА

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>