• Сегодня: Среда, Декабрь 2, 2020

Фестиваль Шведского кино в Воронеже

фестиваль шведскогго

С 13 по 16 ноября в Воронеже (кинотеатр «Спартак») проходит Фестиваль Шведского кино.

Открытие фестиваля, 13 ноября, началось с картины  «Быть Астрид Линдгрен. Гаснет свет, экран включается, из колонок слышно шведскую речь. Фильм начинается с момента, где автор детских сказок открывает письма от детей, а затем включает кассету с детскими репликами. Мы перемещаемся во времена ее молодости, где и начинается история.

На протяжении фильма слышатся грустные всхлипы: во время сцен, где Астрид  вынуждена не видеться со своим ребенком. Она оставляет его в Дании. В моменты встреч Астрид с Рейнгольдом Бломбергом в зале витает неловкость. Их любовь вызывает странные эмоции: ведь ей 17, а он на 30 лет старше. Их особая близость заставляет весь зал смущаться. Все разом задерживают дыхание, как только Рейнгольд появляется на экране. Мы сочувствуем, переживаем за Астрид.

Картина не оставляет равнодушным никого, а эмоции остаются еще надолго. Астрид Линдгрен открывается по-новому через фильм, где показано, насколько эта молодая, но сильная девушка, оказавшись в сложной жизненной ситуации не сдается, пытается сделать все, чтобы быть счастливой вместе со своим сыном Лассе.

Следующий к показу фильм на фестивале «Вторжение к Бергману».

Анна ХРИСТОФОРОВА

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>