• Сегодня: Пятница, Ноябрь 15, 2019

Киндаум

Киндаум 2

глава 1

Есть город Киндаум. Никто не знает, где он, какой он, какой там язык, культура, люди. Даже не известно, на какой он планете и в какой галактике. Но он точно есть. И там происходят чудеса.

Необычайно неясный город Киндаум, находящийся неизвестно где и неизвестно как. Имеет такую особенность, он сам состоит из разных городов. И нет, Киндаум не страна. Киндаум самый обычный город. Ну, насколько его можно так назвать. А эти городки, в свою очередь, не районы. Просто города в городе. Не пытайтесь понять, просто поверьте. Есть вещи, в которые лучше поверить, чем понять, например, водяной, русалка или Киндаум.

На севере Киндаума есть город Сафон. Я уже говорил, что стороны света там обратны? Нет? Ну тогда слушайте.

У нас, на Земле, чем ближе к экватору, тем теплее и наоборот, чем ближе к полюсам, тем холоднее. У Киндаума другие полюса и другой экватор. Точнее их просто нет.

Площадь Канол является центральной точкой Киндаума. У Земли экватор, делящий пополам, а в Киндауме точка. Это самая холодная его часть. На этой площади всегда лежит снег и стоит большой ледяной каток. Любой желающий может приехать на Канол, чтобы покататься на коньках в свое удовольствие.

А вот от Канола, как лучи, идут стороны света. Всего их пять. Четыре из них вас не удивят, ибо они схожи с Земными сторонами света, ну, хотя бы названием. Север, Юг, Запад, Восток. Но есть ещё одна, пятая. Именуется она Брана. И расположена между Востоком и Севером.

Так, со сторонами света разобрались, теперь климат. Канол — центр Киндаума, точка с самой низкой температурой, вечная зима. Чем ближе к любой из сторон света, будь то Север, Юг, Запад, Восток или Брана, тем теплее. В самых отдаленных уголках Киндаума вечное лето, всегда высокая температура.

Климатических поясов в привычном нам понимании тоже нет. Поэтому принцип распределения осадков необычен для землян. Климатические пояса располагаются по окружности сторон света. От Юга против часовой стрелки.

Южное направление самое дождливое, а Западное самое жаркое. На Юге основную часть времени идёт дождь, а в районе Канола — снег. Большая часть Южных территорий славится болотами и самыми симпатичными кикиморами. Да, в Киндауме живут кикиморы. Да, они бывают симпатичными. Не отвлекайтесь, потом все узнаете.

Так вот, Юг самый дождливый, это мы выяснили. Раз Юг самый дождливый, значит, Запад самый сухой. Множество степей, пустынь, почти безжизненное пространство.

Брана же является центром климатического круга. Так как стороны света, в отличие от Земли, располагаются неравномерно, то получается, что Юг и Запад занимают самую маленькую область. А вот Брана является самой большой частью света. В Бране чередуются климат Юга и Запада. Большое количество осадков сменяется малым, и наоборот.

Глава 2

На чем мы остановились в прошлый раз, оболтусы мои дорогие? Аааа, Сафон. Ну слушайте.

Сафон — город русалок. Все знают русалок как глупых водных жителей, которые так и норовят затащить каждого в пучину. Но не в Сафоне. Сафон расположен на востоке в средней удаленности от Канола. В меру влажный климат с приемлемой для русалок температурой.

А ну-ка, какую воду любят русалки? Эх, бестолочи, ничего не помните. Вот доведете меня, уйду от вас на пенсию и не расскажет вам никто о Киндауме.

Был ли я там лично? Не скажу, рано еще вам всю правду знать.

Вообще, представляете, шел я как-то по коридору и слышу: «Да сбрендил этот старик, придумал себе какой-то город с городами и пудрит нам всем мозги». Если я сбрендил, то Земля наша треугольная и картошку мы собираем на Марсе.

Не сказочник я, да и книги не писал никогда, чтобы такое придумать. А если вы не верите, то зачем мне вам что-то рассказывать. Я вам уже говорил, в некоторые вещи лучше поверить, чем пытаться их понять.

Ладно, ладно, не пищите, вам же лучше, если верите. Да сейчас, сейчас, продолжу я про Сафон, продолжу.

Представляет собой Сафон некую лужу со множеством перешейков — мостов. Город в большей части построен под водой. Целые районы и кварталы, магазины и торговые центры, даже школы и детские сады построены под водой. По периметру идет граница. Да, каким бы странным это не казалось, в Киндауме каждый город имеет свои границы. Но нет, там нет таможни и осмотров приезжающих и уезжающих. Все лежит на совести самих граждан.

Так вот, над этой «лужей», которая является огромным озером с большой глубиной, строятся мосты. Море? Нет, в Киндауме нет морей и океанов, вся вода там пресная. Хотя нет, запамятовал я что-то, есть одно море, которое как раз больше походит на лужу. Располагается по Бране в городе Берзе, называется оно Берз. В принципе, город и назвали так из-за этого моря-лужи.

Но сейчас не об этом. Да и кстати, Сафон не может быть городом в море, русалки не переносят соленную воду, да и соль в принципе. Но так как русалки очень гостеприимны, то всегда на стол ставят солонку с солью.

Чего вы так удивляетесь, не будут же они вас пресной едой пичкать. Аааа, как вы сможете ходить под водой? Да легко. По границе Сафона стоят специальные пункты входа в город. Такие же пункты стоят на некоторых помостах, которые могут идти прямо от мостов. В этих пунктах всем желающим посетить город предоставляют специальные удобные костюмы для погружения, чей выбор огромен. Разные фасоны, расцветки, есть даже костюмы с имитацией настоящих русалочьих хвостов. На первый взгляд даже не отличишь от оригинала.

Так же в этих пунктах выдается специальное средство, рецепт которого известен только самим жителям Сафон. Кстати, живут там не только русалки, но и те, кому очень уж понравилось в этом городе. Конечно им не так удобно, как русалкам, но ничего, приспособились. Так вот, это средство позволяет свободно дышать, разговаривать, питаться и делать все, что захочется в условиях водного пространства.

Еще в этих пунктах, в целях безопасности посетителей, предлагают оставить ценные вещи, имеющие способность терять исправность в воде, в ячейках хранения. Так же они работают как почта, пересыльный пост или телефонная будка. Можно передать любую вещь, письмо и быть уверенным, что она будет доставлена в целости и сохранности. Правда, нужно помнить, что не все вещи выдерживают «водную жизнь». Поэтому письма должны быть написаны на специальной бумаге, создающейся из водорослей. Бумага эта, не обязательно зеленая, как вы могли бы подумать. Есть очень много разных цветов и даже принтов. Чернила на такой бумаге не размываются, можно не переживать.

Все здания в Сафоне очень разнообразны. От подземных и пещерных домиков, до одно-,  двухэтажных домов и даже привычных нам многоэтажек.

Ну а что такого? Такой же город, только под водой.

Русалки, как я уже говорил, очень гостеприимны. Так же они отнюдь не глупы, а очень даже разумны и индивидуальны. Имеют свои семьи, свою работу и образование, свои хобби. Пишут, рисуют, готовят, занимаются рукоделием и, конечно же, поют. Как ни странно, все русалки обладают прекрасными вокальными данными. Но у каждого они свои, кто-то поет оперу, кто-то баллады, кто-то рок. Но петь умеют все, от мала до велика.

Ну что, о Сафоне в целом я рассказал, но вам ведь интересна история кого-то определенного, да? Я расскажу о Нисе. Парень — русал, 17 лет от роду. А вот рано радуетесь, рассказать я расскажу, но позже. А сейчас, все кыш отсюда. А кто не выйдет через минуту, попадет в Сафон без костюма и дыхательного средства.

Глава 3

Расскажи да расскажи. Лишь бы уши погреть, а половины не запомнить. Что ж вы неугомонные такие, замучили старого. Ладно, ладно, о чем я обещал рассказать? Да и киту понятно, что о Киндауме. О Сафоне я вам рассказал, хорошо. О ком именно я хотел поведать? Ааа, Нис. Ну тогда расселись и заткнули рты подушками, а то уйду. Ох, всегда бы такая тишина была.

Нис обычный парень-русал, совсем молодой. По русалочьим меркам совсем юный, примерно, как подросток 17-18 лет. Ну а по человеческим подсчетам всего лет 100-120. Да ладно вам удивляться, у них дети до 55 лет, подростки до 240 и средний возраст до 670.

Ну и чему вы удивляетесь, даже в сказках говорится, что русалки чуть ли не бессмертны. Но нет, никто не бессмертен. В Сафоне самому старому жителю было 2307 лет. Ну и что, что у нас только 21 век. Это ведь от рождества Христова счет идет. А русалки с создания мира живут и счет времени примерно оттуда ведут.

Сколько миру на самом деле? А вот не скажу я вам, а то потом прилетят ваши учителя и будут жаловаться, что вы им старость планеты и мира доказываете. Конечно больше, чем с рождества Христова, старожил Сафона вам это не показал? Ну в несколько раз больше. Ну может в пять, может в шесть. Или в десять раз… Все, отстаньте, итак много сказал по поводу времени. Про Ниса хотите слушать? Тогда подушки в зубы и слушать.

Нис парень обычный, ну, конечно, по русалочьим меркам. Думаю, для людей молодой человек ста лет с рыбьим хвостом не очень обычный… В общем да, обычный.

Изучает Нис архитектуру и прекрасно рисует здания любых видов. От пещерной гостиницы на одну ночь до Замка Нептуна. Кто правит? Конечно не сам Нептун, царство ему подводное. Просто первое здание построено в Сафоне было именно Нептуном. Был это конечно не замок, а всего лишь обустроенная пещерка в скале. Это потом уже появились архитекторы, дома и первый Замок Нептуна. Есть у них такая особенность, что каждый новый правитель строит новый замок, который несет название Замок Нептуна. Старый сносят и именно на его месте строят новый. Место это, кстати, не меняется с самого первого Замка Нептуна. А вот пещерка, которую нашел и обустроил сам Нептун чтят и берегут.

Так вот, Нис планирует стать хорошим архитектором и у него есть все задатки и возможности. На досуге Нис играет со своей небольшой рок-группой «Лимнады». Они даже готовятся к первому своему выступлению, которое планируется на новый год на площади у той самой пещерки Нептуна.

Нис очень хочет посвятить этот концерт своей возлюбленной — Сине. Как бы не было странно, но Сина — человек. Хоть и частый гость Сафона. Союзы людей и русалок бывают редко. И заканчиваются они тяжело для русалок или русалов. Русалки однолюбы, а люди живут неимоверно мало, даже в Киндауме. Конечно, чуть дольше, чем у нас, но что такое 100-150 лет для русалки? Мелочь, подросток. Вот и Нис страдает, зная, что ожидает его возлюбленную.

Нис и Сина составляют идеальную пару. Миловидная девушка гитарист небольшого роста, с длинными волосами и большой любовью к экспериментам со внешностью. Голубые глаза, цвета как само озеро Сафона, ямочки и звонкий смех. Нис же худощавый высокий парень обладающий шикарными вокальными данными (ну, для русалок и русалов это не удивительно), волосами средней длинны и не меньшей склонностью к внешним экспериментам. Цвет глаз не обычен как для людей, так и для русалок, больше подходит дракону или лисе. Рыжие с золотым отливом. Да даже имена будто бы созданы друг для друга. Нис и Сина. Прочитай наоборот, и одно имя превращается в другое.

Но как не надейся, и не верь в лучшее, Нису придется очень много лет страдать и посвящать песни и дома, альбомы и замки памяти своей Сины.

Но ребята не унывают, отрываются и создают множество воспоминаний.

Вот так выглядит любовь, зная, что придется страдать или, что ты принесешь боль своему возлюбленному, продолжать любить. Не ища отговорок, оправданий. Просто жить и любить. Не думать о будущем и прошлом. Просто наслаждаться тем, что есть сейчас.

Я пойду, а вы еще подумайте об этой паре. Вроде похожих, но абсолютно разных. Человек и русал. Нис и Сина. Одинаковые, но обратные. Ну подумайте, подумайте, а я к вам потом зайду. С новыми городами и новыми историями.

 

Евгения РУССОВА

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>