• Сегодня: Пятница, Ноябрь 15, 2019

Поезд, который принес мне счастье

поезд Аня

5 минут до прибытия. С каждой минутой буря эмоций внутри меня становится все сильнее и сильнее, ладошки потеют. Я начинаю кусать изнутри щеку от волнения. На вокзале довольно людно, оно и понятно, всем хочется встретить любимого душе человека. Вот и я тут по этой же причине. Еще 3 минуты и поезд будет на 1 пути 2 платформы. Переминаясь с ноги на ногу, я снова вспоминаю, что нумерация вагонов с хвоста поезда.

«Ну где же он?»- последние 7 минут в моей голове крутится эта мысль.

Стук колес оживляет толпу, начинается беготня, каждый хочет подойти ближе к краю. И вот поезд замедляется, а я вижу долгожданный, правильный номер и быстрым шагом направляюсь к вагону. Сперва спускается улыбающаяся, очень опрятно одетая проводница, за ней выходят несколько мужчин среднего возраста. Они о чем-то оживленно беседуют, пока идут к выходу. Милой бабушке в свитере с котиками помогают спуститься, за что та в ответ, желает доброго здоровья всем родственникам этих людей.

«На улице +25. Не жарко ли ей в свитере?»

И вот… нет, это не тот, кого я жду. Оборачиваюсь вокруг. Люди обнимаются, целуются, некоторые, особо сентиментальные дамы, даже пустили слезу, что делает встречу еще трогательнее. Я возвращаю взгляд на выход. Пара маленьких ножек топает по ступенькам вниз, за руку держась за маму. За ними я наконец-то вижу знакомое очертание лица. Потираю ладони о джинсовые шорты, переступаю с ноги на ногу. Спускаясь с лестницы, он направляется ко мне. На нем синяя футболка и достаточно длинные шорты цвета хаки. Я бегу навстречу и висну на шее у симпатичного парня.

«Сейчас было бы неловко, если бы это был не он»,- думаю я, а затем на всякий случай проверяю, что это именно тот, кого я жду.

Мне комфортно, как никогда. Объятия- это лучшее место в мире. Его руки крепко прижимают меня. Ну вот, по моей щеке бежит слезинка. Видимо, я тоже отношусь к группе сентиментальных дам. Слегка ослабляя объятия, мы встречаемся взглядом и немного смущаемся, боимся начать разговор.

— Привет.

— Привет.

— Как доехал?

— Хорошо. Долго ждала?

— По часам не очень, по ощущениям целую вечность.

Я не выдерживаю и начинаю улыбаться, а затем издаю странный смешок. Почему нам так неловко?

— Я так соскучился по тебе, зато привез тебе кое-что.

— Ой, не стоило. Я так рада, что ты приехал, ведь тоже очень скучала.

Он берет меня за руку. Такая разница между ними, будто медведь взял за лапу зайца. С ростом это сравнение тоже подойдет. На меня накатывают эмоции, ситуация будто проясняется. Тут же резко обвиваю свои руки вокруг моего возлюбленного и как можно крепче прижимаюсь к нему. Я осознаю, что так долго не видела его живьем, что только через пару минут после встречи понимаю, что больше не нужно будет ждать его самого, его объятий, его голос, рассказывающий веселые истории, можно будет услышать не в голосовых, а так. Когда я чувствую его руку у себя на талии, а затем осторожный поцелуй в макушку, то мир будто начинает играть яркими, совершенно новыми красками, которые я не замечала: птицы мелодично трещат забавную мелодию, в спину дует теплый ветер, который путает мне волосы. Почти все люди вокруг уже ушли. Мы стоим на платформе и обнимаемся. Я еще раз смотрю на знакомое лицо, на котором сейчас сияющая улыбка, заставляющая мое сердце трепетать.Держась за руки мы направляемся к выходу, поезд сзади нас трогается, а я невольно оборачиваюсь и улыбаюсь ему вслед. Скоро у него будет новая остановка, которая принесет ожидающим их счастье.

Анна ХРИСТОФОРОВА, фото автора

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>