• Сегодня: Среда, Август 12, 2020

Встречи в поездах

поезд яна

Поезд мирно качается из стороны в сторону. Куда мы едем? В Анапу, а затем в Крым. Кто мы? Никто не знает друг друга. Мы наблюдаем и молчим, потому что стесняемся. Разложили вещи, сели на свои места. Так получилось, что со мной в купе ехали еще две девочки и незнакомая женщина. Она осмотрела нас презрительным взглядом и буквально сразу начала атаковать вопросами и колкими фразами.

— Вы все вместе едете?
— Да, мы едем в лагерь.
— Ооо, ездила я с такими, всю ночь ржали и орали матом. Я сначала терпела, а потом вызывала полицию, и их с поезда ссадили. Так что, вы имейте в виду, если что я вас непременно ссажу на ближайшей станции. Только начните тут орать.

Данная тирада меня озадачила. Мы с девочками были едва знакомы. Когда мы зашли в поезд, то сразу поздоровались, а дальше молчали. Возможно, возникла некоторая суета при посадке, потому что он был проходящий, но не более того.

На дерзость я решила ответить дерзостью и сказала всего одну фразу:

— Придется потерпеть.
— Ишь ты какая, сразу хамить. Нет уж, точно ссажу.

Настроение было испорчено, а ведь поездка была такой многообещающей. Через какое-то время беседа завязалась как-то сама собой. Оказалось, что женщина едет из Петербурга в Ростов. Она — известный нейрохирург, и ее пригласили на сложную операцию. Грубость в начале нашего знакомства — реакция на волнение перед завтрашней операцией. После «примирения», узнав куда именно мы едем (Артек), наша попутчица резко поменяла свое отношение. Она стала вежливой и любезной. Поняв, что мы настроены доброжелательно, она на правах старшей решила «забить» нам голову ненужной информацией о себе. За три часа мы узнали всю ее биографию и даже больше. В том числе о ссорах с соседям, ЖКХ, о том, какой у нее начитанный муж и умницы дети. Она расхвалила себя и свою семью со всех сторон. Когда я решила посмотреть в окно, поняла, что не заметила, как быстро стемнело на улице. Девочкам, так же как и мне, надоело слушать уже повторяющуюся по второму кругу информацию. Поэтому мы решили потихоньку перейти в соседнее купе, к остальным ребятам. Женщина поняла, что потеряла свою аудиторию и решила лечь спать. Ночь выдалась тяжелой из-за обилия разнообразных эмоций полученных нами за весь день. Это стало причиной довольно помятого вида с утра.

Наша вчерашняя собеседница это отметила:
— Что-то вы не очень радостно выглядите.
— Не выспались, — ответили мы.
— А я в поездах хорошо сплю.

Близился Ростов-на-Дону, где должна была выйти наша спутница. Когда поезд добрался до нужной станции мы с девочками даже немного расстроились. Искренне пожелав удачи на операции, мы тепло распрощались и поехали дальше.

P.s.
Подозревать нас все-таки было в чем… Дело в том, что у моей подружки по купе была с собой металлическая вилка. У нашей соседки была похожая. Спустя месяц, уже на обратном пути, подруга обнаружила у себя две вилки…

Яна МИРОНОВА, фото автора

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>