• Сегодня: Среда, Август 12, 2020

Что таит в себе она?..

hEFGp4KpdaA

Вот-вот из-за шкафа появится чья-то костлявая рука, в окно влезет оголодавший по человеческой плоти монстр, а потом привидение затащит меня под кровать — такой мне представлялась в детстве ночь в полной темноте.

Боязнью темноты страдают многие детей, не обошла она и меня. Ночного мрака я боялась до жути! Спать в тёмной комнате мне было совершенно невозможно, поэтому, сколько себя помню, в углу, напротив кровати, у меня всегда горел веселенький ночник: сначала в виде бабочки, потом — котика, затем — цветочка. Помимо этого, дверь в мою спальню всегда должна была быть открытой, а в коридоре обязательно оставляли включенным свет. Дверь в комнату родителей тоже всегда была открыта, чтобы в случае чего, они могли спасти меня от какого-нибудь монстра — вот такие требования я выдвигала маме и папе, чтобы мой сон был спокоен и безмятежен.

Однажды, когда мне было 5 лет, произошел такой случай. Дело в том, что, если я вдруг просыпалась посреди ночи в кромешной темноте, мне становилось очень страшно. Я всегда начинала хныкать (обязательно громко, чтобы услышали родители), после чего мама и папа непременно пробуждались и обреченно шли меня успокаивать. И вот в одну такую ночь, когда я не вовремя проснулась, что-то пошло не так… На мои далеко не тихие всхлипывания никто не отреагировал! Поплакав пару минут, я успокоилась, смогла рассуждать здраво (к слову, уже тогда у меня появились некоторые подозрения). Я решила проверить, все ли мои условия выполняются. Встала и вышла в коридор. Дверь в комнату родителей оказалась закрытой! Этого нельзя было так оставлять, поэтому я тихонько приоткрыла дверь и, вернувшись в свою комнату, снова начала хныкать, но в этот раз еще громче. Вскоре в комнату заспанным лунатиком вошла мама.

b-I4tqkfo50

 

Но и этого мне было недостаточно, поэтому я обязательно делала себе маскировочный кокон из одеяла, чтобы ни одно чудовище, проникшее к нам в дом, не заметило меня. Даже летом, мучаясь от жары, я укутывалась с ног до головы, оставляя лишь маленькую дырочку для носа. Заснуть в таком положении было трудно, но страх перед непредсказуемой тьмой оказывался сильнее желания спать в комфорте.

Темнота, а точнее, то что в ней может быть, пугало меня не только в собственной комнате. Мрак ночных улиц также вселял страх, поэтому после захода солнца я старалась не оставаться долгое время вне дома. Мой страх достиг своего апогея после просмотра фильма «Кукла Чаки». Дело в том, что родители не разрешали мне смотреть фильмы ужасов, но, начиная лет с семи, мы с моей подругой Машей смотрели их втихую. Когда родителей не было дома, мы доставали из шкафа многочисленные диски с ужастиками, завешивали шторы и устраивали себе сеансы. В числе просмотренных нами фильмов оказался и «Чаки». После этого я вообще почти не спала, боясь, что в любую минуту из темноты может вылезти кукла-убийца, и, понятное дело, сделать что-то страшное. После этого, к слову, я перестала держать у себя в комнате кукол, на всякий случай, или же просто убирала их на ночь в самую глубь шкафа.

Всё это закончилось после появления в нашем доме кота Барсика. Дело в том, что котенок сразу полюбил мою комнату и каждую ночь засыпал со мной в кровати. Рядом с таким зверем я, почему-то, начала чувствовать себя в полной безопасности. Постепенно исчез за ненадобностью ночник, я перестала укутываться в свой кокон, больше не горел всю ночь в коридоре свет. Вскоре я и вовсе стала закрывать дверь в комнату. Когда спустя пару недель Барсик стал проявлять характер, сбрасывая с полок книги и статуэтки, шкрябать обои и дико мяукать, когда ему становилось скучно. Я, уже потерявшая терпение из-за недосыпа, перестала пускать в комнату своего защитника от тёмных сил.

 

 

lLg3IxdTQW0

 

 

Конечно, можно сказать, что я просто стала взрослее, и такие детские страхи прошли сами, но, честно говоря, я и сейчас иногда могу долго прислушиваться и всматриваться в темноту своей комнаты перед сном, вздрагивая от каждого странного шороха. Да и фильм «Кукла Чаки» я больше никогда смотреть не буду.

Виктория МАЦАГОРА, фото автора

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>