• Сегодня: Среда, Январь 29, 2020

Фестиваль «Читай-болтай» во второй раз проходит во Дворце творчества детей и молодёжи

1

13 декабря. Я вхожу во Дворец и вместо привычной тишины слышу громкую музыку, вижу много детей, родителей, волонтёров и, конечно же, книг. Именно сегодня открывается книжный фестиваль «Читай-Болтай», на котором можно посетить книжную ярмарку, встречи с писателями, творческие мастерские, увидеть спектакли и различные представления.

 

 

2

 

 

Все дела перестают быть важными, и вот я уже стою и рассматриваю книги. А посмотреть есть на что! Хоть на первый взгляд кажется, что на всех стендах книги для самых маленьких, но стоит присмотреться. Из-за огромного количества детских пёстрых книжек выглядывают исторические романы, детективы, книги об искусстве и много других книг, интересных подросткам, вроде меня.

 

 

3

 
Но книги – не единственное, что можно увидеть. По периметру Дворца расположились зоны мастер-классов для маленьких. Рядом с ёлкой находится зона с развивающими играми, где два мальчика и парень-волонтёр играют в настольную игру. Ребята очень сосредоточены. Волонтёр берёт карточку и задаёт какой-то вопрос. Светловолосый мальчик вскакивает со стула, машет руками и кричит: «Снеговик! Снеговик!» Кажется, он победил.

Прямо под ёлкой, находится яркая фотозона, где мама пытается усадить свою маленькую дочку для фотографии. Малышка постоянно вертится, и маме приходится идти на отчаянные меры: «Если посидишь ровно куплю тебе ещё одну книжку». Девочка сразу успокаивается, а как только готова фотография, бежит в сторону стендов.

 

 

5

 

 

Но и это не всё. На сцене проходит концерт с участием коллективов Дворца: танцы, песни, сценки. Девочки-артисты поют песню про наступающий праздник — Новый год. А сами они в костюмах снегурочек. Очень мило, остаюсь дослушать до конца. Моё предновогоднее настроение набирает темпы, и это несмотря на предстоящие контрольные и зачёты.

Общительная девушка, представитель издательства «Розовый жираф», очень интересно рассказывает о книгах. Интересуюсь у неё, что больше всего ей понравилось в первом дне фестиваля?
— Уютная атмосфера и люди. Особенно меня радуют читающие дети – она взглядом указывает мне на маленькую девочку с двумя хвостиками, с восторгом рассматривающую картинку в книге.

Открытие 2 книжного фестиваля «Читай-болтай» стало энергичным и красочным. Действительно, уютная атмосфера, созданная организаторами и гостями, совсем не развеялась и во второй фестивальный день, когда посетителей оказалось ещё больше.

Елена КАЗАРЦЕВА, фото автора

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>