• Сегодня: Среда, Январь 29, 2020

Тувен

ГОРОД ТУВЕН

Часть 1

Так-с, сейчас слушаем внимательно. Городок не простой, скорее странный. Кто будет отвлекаться, кину подушкой.

Расположен город этот очень странно, даже я сам не понял до конца, что, как и где. Поэтому не буду вам географию рассказывать сегодня. Если понадобится вам в Тувен попасть, спросите у кого-нибудь, жители Киндаума лучше знают, что у них где и как.

Так вот, Тувен город не простой, очень не простой. Город как бы один, но вот жизни и реальности у него -две. И выглядит он по-разному. И дышится там не одинаково.

Вот разные эти реальности, как день и ночь, как зима и лето. В одной реальности стоит дом многоэтажный, небоскрёб с пентхаусом. А в другой домишка деревенский. И, наоборот, может быть.

В одной жизни — высокий худощавый парень, проводящий сутки в компьютерных играх, а в другой — грозная девушка садовница.

Все меняется, внешность, голос, пол, мировоззрение, интересы, любимые занятия. Кошка станет собакой, канарейка превратится в сову, а золотая рыбка станет лисицей. Даже человек животным стать может. Мальчишка Тошик станет рыжим хомячком. А белый голубь — красавицей Оксаной.

Помните, что я про местонахождение вам не сказал? Да потому что перемещается он. И сильно, вплоть до разных сторон света. А вот когда это происходит — никто не знает.

Город один, но жизни две. И не выдумки это, две реальности у него. Отсюда и пошло высказывание, что правды минимум две. И жизни может быть две. Главное знать, где искать.

Вот такой вот город странный, необъяснимый. Неизвестный и прекрасный.

А вот живёт там один человечек, но какой пока не скажу. Вдруг изменится?

Часть 2

Ну что, странный город, странные людишки. Да, там странные людишки, а тут вредные детишки, которые любят перебивать.

Вот один человечек, девушка тинейджер Лиса. Любит компьютерные игры и чай. Создаёт программы и игры, пишет книги. Как ни странно – фантастику, которую и читает в огромном объеме. Хотя, если подумать, что может удивить в таком-то городе?

Но вот происходит щелчок, звоночек, толчок, никто не знает, как это бывает. Но что-то происходит, и веселушка Лиса превращается в старичка Семена. Любителя сплетен и кофе. Семён не любит всех и вся, сам не знает почему, просто не любит. Собирает и распускает сплетни обо всех. О знакомых и не знакомых, весёлых и печальных, молодых и старых, обо всех. Презирает врунов-фантастов с их небылицами (хотя если подумать, он сам в фантастике и живёт), и молодежь, не представляющую свою жизнь без компьютера. Кроме сплетен и черного как смола кофе, любит Семён животных. От назойливых мошек, до жирафов. Кошки, собаки, хомячки, голуби, крокодилы, слоны, бегемоты. Все что живёт и дышит, кусается и рычит, бегает и летает, ползает и плавает. Всех, кто не говорит по-человечески.

Город меняется, животные меняются, люди меняются. Но вот одно остаётся неизменным. Любовь. Как бы не поменялся человек, любовь он свою не поменяет.

Вот и с Лисой-Семеном так. Разносторонняя девушка Лиса любит молодого человека Энсона. Энсон занимается программированием, симпатичный и уверенный, надёжный и смелый. Кем же он становится в другой реальности? Там, где вместо его возлюбленной Лисы — вредный старичок Семён? Который на дух не переносит людей?

Энсон становится летучей мышкой Куси. Да, самой настоящей летучей мышью. За то и получил прозвище от своей любимой — сэр Энсон Дракула.

Как ни странно, Куси любимица Семена. Живёт на просторном (действительно огромном) чердаке, но имеет полное право летать по дому или за его пределами. Можно сказать, что Куси является полноценной хозяйкой этого дома.

На этом пожалуй и все. Даже этот странный, двойной голод подвластен любви. Никто и ничто не сумело ей помешать (да и вряд-ли сможет). Даже реальности, такие разные, но одинаковые.

А вы, дармоеды, не в состоянии пятую точку переместить, чтобы ближе к своей «любви всей жизни» оказаться. Ну вас, шумные уж больно, и непоседливые. Лучше уж как Семён, с животными дружить.

Евгения РУССОВА

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>