• Сегодня: Четверг, Октябрь 29, 2020

Твилл

город 11

Часть I

Следующий город на нашей карте будет Твилл. Это один из больших городов, если не самый большой. В принципе, город как город. Немногим отличается от какого-нибудь города Земли. Только наверное более изящный, почти без грязи. В Киндауме в принципе жители более чистоплотные.

Эу, вы вообще слушаете? Чего носы повесили? Обиделись? Вот тебе раз, на что же это вы обиделись? Еще лучше, не на что, а за что. Ну конечно, то что на меня — это понятно. Кому ли не хочется на старикашку обидеться. Так за что это вы обиделись, лопухи мои маленькие?

За Лэбюн?! Это в каком еще смысле? А, вот оно как… То, что историю не рассказал. Ну уж простите, не буду я ее рассказывать все равно. Это у Василены лучше получится. А она вряд ли сюда согласится заехать. Поэтому самим придется.

Ну чего вы так дуетесь, мне, правда, стыдно уже стало. Да, стараюсь я обычно рассказать быстрей да короче. А то и вам скучно станет, и я выдохнусь совсем, сами же говорите, что старик я уже. Только если один раз… Ну если вы будете себя хорошо вести. Ну лааааадно, в знак моего извинения расскажу вам одну историю интересную. Но тогда сам город не сильно подробно опишу, да, в принципе, не особо он интересный сам по себе. И еще мне надо будет пару дней перерыва перед этим, узнать больше информации.

Ну все, слушайте, и чтоб ни звука.

Так вот, Твилл город приближенный к Земным стандартам. Есть банки, небоскребы и так же красивые здания архитектурной ценности. Будь то дворцы, театры или множество домов переживших века.

Еще мне очень нравятся Твилльские парки, а в особенности их фонтаны. Да, да, у нас тоже много парков и фонтанов в них. Но в Твилле это совершенно другое. Честно, я бы в их фонтанах жил. Кстати, не смотря на более чистоплотный народ, в Киндауме можно купаться в фонтанах. Даже в Твилльских. И именно там это доставляет самое большое удовольствие. Фонтаны Твилля схожи с дворцами. Там есть статуи, арки, домики, похожие на дворцы джинов, и все это в одном фонтане. Поверьте, в сочетании с водой это очень круто выглядит.

Ну все, я обещал немного, значит немного. Вам все равно больше интереснее жизнь жителей, чем город. Сказать что-нибудь о том, что я рассказывать буду? Я вам расскажу о преступной парочке Зенни и Венни. А теперь все, кыш отседова, я буду мучительно готовиться к пересказу их увлекательной и романтичной истории.

Часть II

После Лэбюна вы мне все мозги вынесли требуя продолжения. Но я уже сказал, что за этим к Василене. Но так уж и быть, вот вам другая история. Полная, полная.

Город Твилл. Центр города. Банк. У главного входа микроавтобус. За рулём головорез в черной маске. Но… у черного входа красный автомобиль — жук. Ничего удивительного, кого-то из работниц. Конечно, если бы не одно но. За рулём миниатюрная девушка в розовой маске с прорезями для глаз.

Удивительное происшествие, две знаменитых банды воришек столкнулись в одном банке. Банда головорезов Венни и худышек Зенни. Но если у входов тихо стоят водители на низком старте, то внутри суматоха вдвое больше, чем при любом из ограблений.

Накал страстей, операторы, охранники и все работники вплоть до уборщиц в заложниках. С виду можно подумать, что работают группировки сообща. Головорезы приструнили охранников, а худышки следят за нервными девицами-операторами, податливая при этом ногти. Но никто не согласен делиться своей добычей. Эта операция лежит на плечах самих Зенни и Венни.

В залах нарастает суматоха, везде мельтешат черные и розовые маски. Средства связи отобраны, тревожные кнопки тщательно охраняются. Но в главном хранилище тишина.

Зенни и Венни буравят друг друга взглядом. Когда-то одногруппники по детскому саду, потом одноклассники, а после заклятые враги, соперники.

Две самых больших банды, самых опасных преступников, ни одну из них ни разу не поймали. И теперь они сошлись. Никто не собирается уступать. Но делиться не хотят тоже.

И вот он, казалось бы, последний рубеж. Перед ними дверь хранилища. За ней добыча, которую выслеживали не один месяц. Взломать дверь и подобрать код легче простого. Но никто: ни Венни, ни Зенни
не двигаются. Они смотрят, буравят друг друга взглядом.

Если бы Зенни и Венни не выбыли из этой реальности на какую-то свою, другую орбиту. Орбиту только для них двоих. То смогли бы кое что услышать. Эта парочка знает друг друга почти всю свою столь недолгую жизнь. Ведь они даже школу не окончили, перед тем, как уйти в криминал. Просто в один момент перестали появляться в школе. А в городе появились две банды.

Но вот сейчас, в этой суматохе, что-то произошло. Разжалась какая-то плотно сжатая пружина. И механизм завелся…

Эти двое, как и остальные члены их банд, были в масках. Розовая у Зенни и Черная у Венни. Видно только глаза. Туда и смотрят эти двое.

Голубые глаза Зенни налились синим сапфирным цветом, а карие глаза Венни ещё чуть-чуть и запахнут горячем шоколадом.

Да, точно что-то завелось. Если прислушаться, то можно услышать скрежет шестерёнок.

Только вот прислушаться как раз проблематично. Может, для этих двоих и не существует никого да ничего больше. Но вот в банке творится нечто.

Именно нечто, по другому это не назовешь. От носящихся туда-сюда и вечно мельтешащих розовых и черных масок рябит в глазах. У заложников паника, нервы захватчиков на пределе. Обычно все операции проходят очень быстро,но эта затянулась. Слишком затянулась. Чего эти двое так копаются?! Нет в Твилле замка, который бы не открыли Венни или Зенни. А они там вдвоем!

У бандитов и бандиток зарождалась паника. Они уже были согласны поделить добычу, только бы быстрее убираться из этого треклятого банка.

Зенни и Венни стояли завороженные. Они уже забыли, где находятся и зачем сюда пришли. Вот уже три года они воевали, не всегда намерено, но получалось так, что одна банда уводила из-под носа у другой.
«Зачем я всегда старался не опередить?», – подумал Венни.
«Для чего на собраниях я называла его плутом и старалась насолить?», – думала Зенни.
«А ведь могли сейчас оканчивать школу и готовиться к выпускному», – пронеслось в голове у обоих.

Но их мысли прервали. Кто-то тряс за плечи и что-то кричал. Вдруг один резкий звук вывел из ступора обоих. Резко и бесцеремонно.

Сирена. Палинциалы. (В Киндауме полицию называют Палинцией). Зенни и Венни злобно зыркнули друг на друга. Но при встрече глазами не смогли злиться, поспешно отвели взгляд.

И тут им на плечи одновременно упала огромная, неподъемная тяжесть. Попались. Все кончено.

Зенни и Венни так поспешно рванули со своих мест, что врезались друг в друга и чуть было не распластались по полу. Но отлеживаться было некогда.
«Бежать»
«Сматываться»
«Делать ноги»
«Черт с ней, с добычей»
Мысли мелькали у них в голове. Надо спасать своих.

Зенни рванула к черному входу, но чья-то сильная рука ее отдернула.
– Там палинциалы.
И от этого голоса у Зенни опять ускорился механизм внутри. Но медлить некогда, Венни с силой, но трепетно, взял девушку на руки и в три прыжка оказался у главного входа. Только в этот момент Зенни поняла, что в банке, кроме работников, обмотанных серебряным и желтым скотчем нет никого. Ни одной маски.

Микроавтобус начал трогаться, Венни передал Зенни в руки кому-то из головорезов и побежал к кабине, запрыгивая в нее на ходу. Головорез усадил Зенни к себе на колени, и тот час опять прозвучал этот резкий, жестокий и мерзкий звук. Сирена.

Машина рванула, петляя из стороны в сторону, поворот, рывок, разворот, поворот. Дорогу было не запомнить, да и вряд ли она была заранее намечена. Но мускулистые руки держали крепко, сильнее любых ремней.

Когда Зенни оглядела салон, все ее девочки, ее знаменитая банда была тут. Кто-то просто сидел, кто-то друг на друге, некоторые на коленях и в объятьях членов банды Венни. Большинство головорезов расположились на полу.

Все молчали. Каждый обдумывал решение Венни. Чьего-то босса, а чьего-то врага. Никто не понимал. И уж точно никто не ожидал такого. Шутка ли, спасти группировку врагов, рискуя при этом своей шкурой.

Зенни тоже молчала, тоже думала. Что это было? Почему она так легко забыла о том, чего так сильно желала на протяжении месяцев. Но главный вопрос был таким же, как и у всех остальных.
Почему он их спас?

Из раздумий вывели резкие хлопки. По машине стреляли. Конечно, не по самой машине, а только по колесам. Хотя лучше бы по машине, раненым доехать проще, чем без резины.

Вдруг, в окне показалась какая-то фигура, которая будто вылезает из окна кабины. Нет, не показалось, Венни открыл ответный огонь.

Сердце у Зенни предательски замерло. Неужели он целится в палинциалов? Готов убить человека? Хлопок. Свист. Нет, он пробивал шины.

Машина взревела и рванула в два раза быстрее. «Откуда только такая мощность?», – это было последнее, о чем успела подумать Зенни. Из-за резкого рывка громила, на чьих коленях она сидела, расцепил мертвую хватку рук. Зенни по инерции влетела виском в оконный выступ и отключилась.

Зенни очнулась, когда за окном было темно. Но стоп, это уже не окно микроавтобуса. Но и не камерное, вряд ли в тюрьме такие мягкие койки.

Оглядевшись, Зенни поняла, что лежит на диване, от которого сильно пахнет пылью. За окном и вправду была ночь, но это было окно какого-то дома.

В комнате было темно, но девушка смогла кое-что разглядеть. Точнее кое-кого. Девушка не сразу поняла, что ее руку кто-то сжимает. Кто-то сидел на полу у дивана, сжимая ее руку, а голову сложил около подушки. По стрижке «под ёжика» и очертанию широких плеч было понятно, что это парень.

Зенни попыталась вытащить затекшую руку, но парень в этот момент проснулся. Сверкнули карие глаза, как только они могут быть видны в темноте? Но по этому блеску Зенни поняла, кто перед ней.

Венни разжал руку, встал и вышел из комнаты. «Неужели я что-то сделала не так?», – пронеслось в голове у девушки. Но уже в следующее мгновение в комнату кто-то зашёл.

Подойдя к небольшому журнальному столику, он включил лампу, и переставил столик к дивану. Свет ударил Зенни по глазам, но быстро привыкнув она посмотрела на парня. Это был тот, на чьих коленях она ехала во время погони.

Парень смущённо улыбнулся: «Извини, что не удержал. Ты пропустила ужин, поешь. Босс просил передать, что скоро придет». Он поцеловал онемевшую руку девушки и пошел к двери. Зенни окликнула его у входа:
– Как тебя зовут?
Парень остановился, но молчал. Потом повернул голову и сказал:
– Руф, – на его лице мелькнула улыбка и он ушел.

Только теперь Зенни почувствовала приятный картофельный запах. На столике стояла тарелка вареной мятой картошки с сосисками. Вроде ничего особенного, но такой аппетитный запах, что девушка не смогла удержаться и быстро расправилась с едой.

Как только Зенни доела, услышала чье-то шипение сквозь зубы, которое раздавалось у двери. Переведя туда взгляд, она увидела Венни, трясущего рукой и ругающегося сквозь зубы. В другой руке он держал кружку. Зенни невольно заулыбалась и сама не поняла, что хихикнула. Венни замер и поднял на нее голову.

– Извини, не хотел отвлекать от еды, ты довольно долго была в отключке, тебе нужны силы,– он подошёл ближе, поставил на стол тарелку с печеньем (откуда она только взялась?) и протянул кружку. Тут же в нос ударил запах горячего шоколада. – На, выпей, хорошо восстанавливает силы, мой личный рецепт.

Зенни отхлебнула шоколада и почувствовала приятное тепло внутри.

– Руфал, иди сюда! – крикнул Венни и в комнату вошёл уже знакомый парень.– Отнеси и сходи узнай у местных в соседней деревушке, не видели ли они палинцев. Да, и ещё, загони тачку поглубже в лес, а лучше отправь на дно реки, которая за лесом. Всплывет далеко отсюда.

Руф покорно кивнул и удалился.
– Если ты не против, я тут посижу, а ты пока пей. И печенья бери, вкусные. А мне надо кое-что обдумать, – он переставил тарелку на подлокотник дивана и сел в кресло у стены.

Конечно Зенни была не против, ей и самой было о чем подумать. Она откинулась на спинку дивана и сделала глоток.

Зенни думала, почему он ее сюда привез? Тут ли ее девочки? Накажет ли он Руфа? Что ей делать дальше? Оставит ли он ее с девочками (если они тут) или прогонит проч?

А ещё ей был интересен рецепт этого прекрасного горячего шоколада, который неожиданно закончился.

Девушка отставила кружку на подлокотник, около совершенно нетронутого
печенья. Пришло время вопросов.

– Где мои девочки? – этот вопрос был важнее всего. За эти три года они заменили Зенни семью.

Венни поднял голову. Внимательно изучая лицо Зенни, он скользнул по волосам на руки, с них к ногам, проскользил по ступням и опять посмотрел в глаза. Он подошёл, протянул руку, предлагая следовать за ним.

Зенни, вставая, покорно оперлась о его руку. Венни сжал миниатюрную ладошку и повел за собой. Они пришли в большую комнату, гостиную.

В креслах, на диванах, мешках-пуфиках, везде спали ее девочки. Кто-то сжимал розовую маску, кто-то свернулся калачиком, обнимая подушку, кто-то лежал в обнимку с парнем из банды Венни. Зенни уже не могла назвать этих спящих ребят с ангельскими физиономиями – головорезами.

Венни все так же держал ее за руку. Зенни обернулась оказавшись с ним лицом к лицу.
– Что ты собираешься делать дальше? Нам нужно будет уходить?

Парень не ответил. Он пошел дальше. Зенни пришлось следовать за ним. Они поднялись по лестнице, прошли через какие-то комнаты и вышли на балкон.

Перед ними открылась прекрасная картина. В метрах 50-100 находилось большое озеро, за берегом которого простирался многокилометровый лес. Венни встал рядом.

– Этот дом мне достался от родителей. Я не выгоню никого, напротив, прошу вас пожить тут хотя бы пару недель, всем нам надо залечь на дно. Но если вы захотите уйти, я не в силах вас удержать, Руфал вас отвезёт. Только в таком случае попрошу одного, не выдавать нас, в случае вашей поимки. И даю слово не выдавать вас, в случае нашей поимки.

За все время своей речи Венни не смотрел на Зенни, смотрел куда-то вперёд. Теперь он повернул голову и смотрел ей прямо в глаза.

Девушка не смогла опять играть в гляделки, она упала ему в объятия.
– А я думал, долго ещё будешь играть хладнокровную бандитку, – улыбнулся Венни и поцеловал ее в макушку.

Зенни подняла голову и их глаза на мгновение встретились, а губы слились в поцелуе. Обоим было ясно, что никто никуда не уедет.

Кхе, вот такая вот преступная парочка. Две банды объединились в одну. Твиллу то от этого легче не стало, ибо даже грабили они в две команды, для экономии времени, правда действовали вперемешку.

Через пару лет у Зенни и Венни родилась дочка Бинна, чьей нянькой стал Руфал. Вот у кого было веселое детство, так это у Бинны. Самое смешное, что когда она выросла, стала работать в палинции.

Ну что, обормоты мелкие, теперь довольны? Полная история, так ещё и с дословными разговорами и мелочами. Даже душещипательные сцены пересказал, тьфу. Пришлось с Руфалом связываться, для уточнения некоторых деталей.

Ну, а теперь отстаньте от меня, сложно это, чужую историю дословно рассказывать. Теперь месяц чтоб мозги мои не трогали.

Евгения РУССОВА

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>