• Сегодня: Среда, Декабрь 2, 2020

Как всё успеть?

лень

«Боже, неделя ещё не началась, а я уже ничего не успеваю», — непроизвольно вздыхаю я.

«Хватит ныть» — думаете вы.

«Хватит ныть» — думаю я.

На самом деле, всё не так уж и страшно. Школа, домашка, журналистика — не так уж и много дел. Так и есть.
А потом наступает понедельник. После выходных очень сложно сидеть на какой-нибудь физике или математике. Меня спасает только любимая литература.
После 7 уроков я плетусь домой. «Доползаю» до дома за 10 минут и в 15:20 вхожу в квартиру под прекрасные баллады моего кота о любви к корму. Кормлю кота, кормлю: себя и сажусь за домашку. Время уже за 18:00 , когда я ставлю последнюю точку. Если мне нужно написать интервью — составляю вопросы. Любой другой жанр? Тогда можно отложить начало работы на денёк и посмотреть Ютуб.

За понедельником, наступает вторник.

Обществознание бодрит лучше любого кофе. Скорость диктовки темы достигает первой космической скорости и через 45 минут я понимаю, что на оставшиеся уроки я останусь левшой.

После английского я ещё пару минут не могу вернуть обратно раскладку в своём мозгу на русский.

Четвёртым уроком опять общество и я прощаюсь уже и с левой рукой.
После школы план тот же: послушать концерт кота, покормить его и себя, сделать уроки. А потом можно приступать к написанию текста. Или не приступать.

Вот уже середина недели. На химии просто хочется плакать. И на математике, иногда. После таких страшных уроков начинает заплетаться язык. И поэтому 6 уроком у нас не астрономия, а астрология.

Дома всё тот же план. Теперь уже точно пора начинать писать текст. Или всё-таки ещё не пора?

Уже четверг… На геометрии я учусь радоваться мелочам: не смогла решить задачу, зато начертила красиво.

Иногда мой кот договаривается с соседской собакой и дома меня ждёт уже целый дуэт.
Нет, ну теперь точно пора начать писать. О, а кто это там мне в ВК написал?

Пятница… О нет. В пятницу даже на физике весело, потому что все в предвкушении выходных. Сегодня после уроков всё по-другому. Заканчивается 6 урок, я бегу домой. У мамы выходной, так что концерта сегодня не будет. Переодеваюсь, обедаю, достаю из рюкзака учебники и выбегаю из дома. Бег на короткие дистанции за 90-м  и вот я еду на журналистику. Кажется, пора писать текст…

Елена КАЗАРЦЕВА, фото автора

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>