• Сегодня: Четверг, Июль 9, 2020

Найти работу, не выходя из дома

руки и комп

Процесс глобализации позволил современной экономике перейти на следующий этап бизнес-эволюции – появление новой сетевой формы. Интернет становится уникальной площадкой для привлечения целевой аудитории, создания автоматических воронок продаж с высоким уровнем конверсии и внедрением новых инструментов для развития бизнес-сферы. Cовсем недавно появился новый термин – электронная коммерция. Она представляет форму торговых операций. Они осуществляются посредством компьютерных сетей и позволяют повышать объективность маркетинговых исследований, ориентируя производство на интересы потребителей. Основное преимущество бизнеса в сети заключается в том, что интернет многофункционален, то есть является одновременно рекламой и торговой площадкой.

Алёна Марисая — копирайтер с 11-летнем стажем, рассказывает свою историю.

— Когда вы начали свой творческий путь?
— В 11 классе я начала помогать выпускать школьную газету «Семья и школа», состояла в редакционной коллегии.
Именно здесь были написаны первые заметки и первый раз я взяла интервью у своей одноклассницы.

— Чем вы занимаетесь на данный момент?
— Прошло 14 лет, я Продолжаю писать статьи, помогаю студентам поднимать % уникальности, писать эссе, сочинение. И я от этого ловлю кайф. Изменились не только мои статьи, но и я сама изменилась. Уже нет той несмышленой девочки.

— Какова работа профессионального копирайтера?
—Сколько копирайтеров — столько графиков работы. Некоторые пишут ночью, другие предпочитают создавать свои творения в определенное рабочее время — по графику. Некоторые выполняют все задачи в последний момент, другие — заранее. И у меня своя, особая система работы… Просыпаюсь я в будни в 9 утра. Выпиваю стакан воды и иду в ванную наводить красоту. Далее – кружка зеленого чая и бутерброд. Мой рабочий день длится до 18.00, выглядит примерно так:

9:30-10:00 — просмотр почты, смс о новых заказах;

10:00-18:00 — выполнение, заказов, составление графика работы на следующий день, переписка с потенциальными заказчиками и, если получится, 20 минут на обед;

18:00-20:00 — прогулка на свежем воздухе, общение с друзьями. Да, мне как творческому человеку, обязательно нужна духовная пища;

20:00-22:00 — чтение книги или просмотр сериала. Сейчас читаю детективы Донцовой, недавно перечитала Войну и мир. Заказываю книги по копирайтингу. Вот скоро вы начнете «меня» читать — напишу свою книгу, но пока это секрет.

— Как вы всё успеваете?

— Открою маленький секрет, еще и дела по дому успеваю сделать. Вот на днях варила борщ и беседовала с клиентом. Совмещаю приятное с полезным.

— Вы считаете, что будущее за интернет-профессиями?
— Да, я так думаю. Когда, как не сейчас начать учиться? Самое главное, оффлайн профессия редко может дать вам профессиональный рост, который вы получите, работая удаленно и занимаясь самообразованием.

Беседовала Мария АРАЛОВА

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>