• Сегодня: Четверг, Июнь 4, 2020

«Журналист должен быть собой»

mWp1U3_ko2M

5 марта в Воронежском Доме журналистов состоялась творческая встреча юных журналистов с главным редактором газеты «Аргументы недели – Черноземье» Еленой Головань.

 

 

SZ9Gne5_YXY

 

 

У будущих журналистов всегда возникает множество вопросов касательно профессии, которую они выбрали. Именно по этой причине было проведено данное мероприятие. В уютной и дружественной атмосфере молодые люди смогли задать беспокоящие их вопросы, получить ответы и советы, а также узнать некоторые интересные факты из жизни Елены. Она рассказала об интересных ситуациях на работе, курьезных случаях и трудностях, с которыми сталкивалась. Ребята узнали мнение о некоторых блогерах, журналистах и СМИ. Также Елена поведала о своей любимой литературе, посоветовала то, что должен прочитать каждый, рассказала о собственной книге и о том, как она ее создавала. Даже сейчас, будучи главным редактором известного СМИ, Елена признается, что с удовольствием стала бы режиссером какого-нибудь фильма.

«Журналист должен быть собой», «Журналисту должны верить, а журналист должен верить в то, что он делает», «Журналист должен быть верен себе» — одни из самых ярких высказываний этой встречи. «Сейчас качественных журналистов очень тяжело найти», — сказала Елена, но такая встреча поможет людям приблизиться к качественной журналистике.

Это событие было полезно и интересно абсолютно всем.

 

 

Dydegmk0KVU

 

 

Ангелина Татаринцева, студентка факультета журналистики ВГУ: «Мне понравилось, что Елена Владимировна была открыта с юными журналистами. Я узнала её, прежде всего, как человека. Мне нравятся такие независимые люди, которые ориентируются на себя и свои интересы. Меня привлекают такие журналисты, и она близка мне по духу».

Лилия Дмитриева, ученица 10 класса школы №105: «Было интересно пообщаться с довольно известным человеком. Мне понравилось, что это было простое и легкое общение. Я узнала, как человек может из одной профессии переквалифицироваться в другую и при этом не потерять себя».

 

Екатерина САЙЛЕР, фото Елены КАЗАРЦЕВОЙ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>