• Сегодня: Суббота, Июнь 6, 2020

Чем заняться во время карантина?! (Пособие по выживанию)

webinfo.kz-25.01.2020-9sf1faL278kjkf4bE28s9C5ySrfUqnnz

Наступили тяжёлые времена. Город опустел, все мероприятия перенесены на неопределённый срок, школы и магазины, театры и парикмахерские – всё закрыто. Люди сидят по домам, боятся выйти на улицу без медицинской маски и перчаток. Опасный вирус перевернул жизнь горожан с ног на голову.

Увы, это не строки из фантастического романа, а отражение сегодняшней действительности. В Воронеже введён режим самоизоляции, нескончаемые «весенние каникулы» повергают школьников в уныние. Что делать?

Я решила опросить своих знакомых, чем они занимаются в это непростое время. Почти 29% респондентов на каникулах занимаются любимым делом, около 22% перечитывают любимые книги, пересматривают любимые фильмы и сериалы. На третьем месте в топе популярности оказалась зубрёжка (почти 20% опрошенных). На четвёртом месте (около 10.5%) оказалась помощь родителям. Честно говоря, некоторым родителям, перешедшим на дистанционный формат работы, напротив, лучше не мешать. А вот «последнюю строчку хит-парада» поделили прогулки с друзьями и освоение чего-то нового. А зря. В смысле, с прогулками, конечно. Хотя, при следующем, уже анонимном опросе, гуляющих оказалось намного больше. Из 20 респондентов, выходящих на улицу, 15 не надевают медицинскую маску. Должно быть, это повод задуматься о здоровье окружающих и необходимости соблюдения гигиены.

В период пандемии многие образовательные сервисы, например, «Учи Ру», «Пазл Инглиш», «Фоскфорд» и «Клевер», предлагают возможность бесплатного обучения, участия в конкурсах и олимпиадах. Да мало ли полезных интернет-ресурсов?!

Раз уж мы тут о саморазвитии заговорили, вот вам небольшая подборочка разных онлайн активностей:

«ЖК365». На сайте проекта «Живая классика» можно поучаствовать в онлайн-баттлах, прочитав на камеру произведение, выбранное организаторами. Для участия необходимо только зарегистрироваться на сайте проекта и ознакомится с правилами участия.

Театры онлайн. Театралы Воронежа, ликуйте! Специально для вас городские театры запустили несколько онлайн-проектов:

«Театр онлайн»: любителям классической музыки, Театр Оперы и Балета предлагает заглянуть за виртуальные «кулисы», чтобы найти много интересной информации о своей истории и спектаклях и получить возможность посмотреть отрывки из любимых спектаклей. На сайте Театра Драмы имени Кольцова (#ЗимнийОнлайн), в разделе «Видео», можно посмотреть спектакли «Арест» и «Чайка», запись, сделанную в «Ночь театра» 2017 года и серию эксклюзивных интервью с актёрами театра, «Без цензуры». ТЮЗ активно ведёт свой «Инстаграм», предлагая рубрику «Диалог со зрителем», где можно задать вопрос любому работнику театра, «Театральную азбуку» и т.д. Театр кукол «Шут» обзавёлся каналом на «Ютуб». Теперь там можно увидеть «Дневник фестиваля «Формат Вольховского»» и запись спектакля «Каштанка» 2008 года. Никитинский. Единственному негосударственному театру в нашем списке приходится непросто – из-за отмены спектаклей, актёры не могут выплатить деньги за аренду помещения. Однако сдаваться они не намерены. В официальной группе театра «ВКонтакте» и «Инстаграм» можно приобрести билеты на будущие спектакли, посмотреть постановки «К. Рассказы» (более 4000 просмотров в «Яндекс Эфире») и «Изоляция», задать свой вопрос одному из актёров театра, наблюдать за акцией «#учимтекст» (каждый день актёры театра читают по одной странице сценария, готовясь к премьере спектакля «Двенадцатая ночь»).

«YouFollowMeIFollowYou»: акция, созданная для поддержки молодых исполнителей. Схема проекта проста: подпишись на меня, и я подпишусь на тебя. Она помогает видеоблогерам монетизировать свой канал, набрав 1000 подписчиков. Ознакомиться с акцией можно в официальной группе «ВКонтакте».

«Самсон vs Вирус»: специальный проект от молодёжной газеты «Сами». Созданный при поддержке «Фонда президентских грантов», он помогает юным журналистам и не только, проверить себя на медиаграмотность, понять, как отличить фейковую информацию от настоящей. Для участия нужно зарегистрироваться на сайте проекта и выполнить все задания до 12 апреля.

«#МыВместе»: сайт, где можно узнать о бесплатных онлайн проектах России и мира и стать волонтёром, помогающим людям в этот непростой период.

Первый всероссийский фестиваль аниме: увы, из-за пандемии традиционный воронежский аниме–фест отменён. Организаторы предлагают косплейрам всех возрастов выложить своё видео в одной из номинаций на официальный сайт мероприятия. Все подробности в официальной группе «ВКонтакте».

Целыми днями залипать в интернете, конечно, тоже не стоит. Корреспонденты «Ворона и Ежа» советуют всем своим читателям чередовать разные виды деятельности, уделять время учёбе и хобби, а главное, не поддаваться унынию:

Аля, 15 лет

— Я занимаюсь в основном учебой (в конце учебного года у меня выпускной экзамен в художественной школе и сессия в обычной школе, так что я пишу ответы на билеты, готовлюсь), также освежаю в памяти то, что могла забыть за период ничегонеделания — в частности занимаюсь математикой. Отвожу время и на хобби. Когда совсем нечего делать, точнее ничего не хочется, то делаю интересный макияж. Могу посоветовать не поддаваться панике, скуке и хандре, обязательно следить за собой. Лично я смотрю либо комедии, или мультики. Не сходить с ума от передозировки свободного времени тоже очень важно. Не знаешь, чем заняться — сделай уборку, помоги родителям, поиграй с домашним питомцем.

Яна, 17 лет:

— Так как в конце года мне предстоит сдача ЕГЭ, на вынужденных каникулах я не прекращаю подготовку к экзаменам. Кроме этого появилось больше времени для просмотра фильмов и чтения книг. По вечерам стараюсь выходить гулять с собакой, так как постоянно сидеть дома невозможно. Полчаса на свежем воздухе очень освежают.

Ваня, 16 лет:

— На карантине стараюсь больше заниматься учебой, параллельно залипаю в компьютере. Помимо этого пытаюсь освоить игру на гитаре.

Диана, 17 лет:

— Сижу дома, учусь на дистанционке: много домашней работы от учителей. Читаю художественную литературу по школьной программе, никто не отменял ЕГЭ, заданий все больше. Когда есть время, вечером смотрю сериалы своего детства, оформила подписку на Нэтфликс. До сегодняшнего дня выходила вечером на улицу, когда было мало людей. Сейчас это сделать проблематично из-за введения самоизоляции. Вроде все)

Согласно последнему социологическому опросу, рецепт выживания состоит из одной четверти позитива и трёхчетвертей – соблюдения правил личной гигиены. Мойте руки, реже выходите из дома — одним словом, будьте здоровы!

P.S. Сохраняйте присутствие духа и исторический оптимизм, дорогие читатели!» Рано или поздно, карантин закончится, и по улицам побегут обезумевшие от счастья толпы людей, навстречу любви, весне и свободе. А потом жизнь войдёт в привычную колею, грустные школьники пойдут сдавать ЕГЕ, а на «Авито» появятся объявления о продаже годового запаса туалетной бумаги. Если в это блаженное время вы встретите на улице девчонку в расстёгнутом пальто, с короткой стрижкой, громко орущую «I want to break free», можете смело подойти к ней и высказать все претензии по поводу этой публикации. Буду рада выслушать ваше мнение!

Арина РАЗМУСТОВА

  • Татьяна Ответить
    2 месяца назад

    Сперва не понимал, почему они решили вбухать столько средств, чтобы нанять именно меня (студии-то тоже платили), но познакомившись с делом поближе, понял. Проблема оказалась чисто славянской, скорее даже русской. Рэйвен и его ученики сталкивались с такими постоянно, а у местных были немного другие направления. Понятно, что среди воронов-долгожителей хватало таких, кто справился бы за несколько минут, вот только цена за их работу на порядок выше моей. Ситуация оказалась «немного» другой, чем мне говорили — и очень грязной. Там фигурировали насильники, несправедливый суд (а в США он ничуть не лучше отечественного — примеров масса), насильственный аборт и многое другое. В итоге, девушка просто сошла с ума и совершила ритуальное самоубийство, превратившись в мстительного и почти неуязвимого духа.

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>