• Сегодня: Четверг, Октябрь 22, 2020

Этот удивительный день (воспоминания, которые не забыть)

T9yKk3BD-7A

Этот великий день настал! Я снова приехала в «Солнышко»! Точнее, в Региональный Центр по работе с одаренными детьми «Солнышко в Репном» на медиасмену «С детьми на однойволне». За заветной дверью жёлтого корпуса, встречаю свою вожатую-наставницу Люду. Бросаюсь к ней с радостным воплем. Оказывается, нам предстоит быть вместе и на этой смене тоже. Ура! После долгой бумажной волокиты: заполнения согласий и доверенностей, сдачи многочисленных справок, наступает долгожданный миг знакомства.

Моё появление на отрядном месте было отмечено вопросом: «Ты любишь физику?» Промямлив что-то невнятное, внимательно изучаю спросившую. Ой, да это же Соня! Как мы давно не виделись! А вот и Лена, и Аня. Почти все наши в сборе. Только Яна оказалась в другой гильдии, а ещё одна Соня опаздывает. Начинаем понемногу знакомится. Кто-то из девочек уже начал дискуссию на тему «Являлся ли Евгений Онегин бабником?» В нашей удобной аудитории появляются всё новые и новые люди. Вот зашёл симпатичный молодой человек лет 17… Да нет же, ему оказывается, всего 14. Бывает же такое…
Мальчиков в нашем отряде-гильдии всего трое, так что можно рассказать о них отдельно. Тот самый молодой человек, выглядящий старше своих лет, – это «коммунист-журналист» с редким именем Захар. Максимом зовут юношу-фотографа, по совместительству оператора, вполне вписавшегося в наш мини-коллектив и получившего прозвище «собака». А третий – это Саня-дискриминант, импульсивный парень, с которым мы ссорились всю смену. (И не помирились до сих пор. Как я по ним скучаю!)

Наконец пришла вожатая. Теперь нас будут знакомить основательно. Сначала разбиваемся на пары и представляем своего партнера остальным. Не у всех хватает отложившейся в памяти информации о напарнике на целую минуту, кто-то начинает мяться, тянуть время, говорить что-то вроде «А ещё она очень хорошая и классная» или «Я говорил, что она любит рыбок?» При этом, тот, о ком рассказывают, сидит в кресле, а представляющий тенью стоит за ним, положив руки ему на плечи. Не знаю, для чего необходимо последнее условие, может, чтобы говорящий, активно жестикулируя, не заехал товарищу в глаз? В любом случае, кто-то этим обстоятельством воспользовался. Моя напарница, вновь прибывшая Соня, вообще вертела мной, как хотела, тряся за плечи, чтобы я изобразила кивок, выражая согласие с её словами. (Соня, если ты это читаешь, не делай так больше! Мне было неприятно!)

Затем началась игра на отработку важного, (и очень сложного для меня навыка), – запоминание имён. Она называется «Снежный ком» и в ней нужно называть имена по кругу: каждый называет имена предыдущих игроков, а потом своё. Особенностью репненского «Снежного кома», является то, что перед своим именем называется характеризующее тебя определение, обязательное для запоминания. Трудоголик-Максим, Любящая “Queen” Лиза, Чудо-Даша и… Ого, сколько же тут Арин! В нашей гильдии трое, не считая меня, и в соседних несколько. Никогда не встречала столько тёзок на квадратный метр! К «дружелюбной», «любящей поспать» и ещё какой-то Арине, то есть, Ариадне, присоединилась «болтливая» я.

Наша первая совместная активность – просмотр фильма «Мио, мой Мио» режиссёра Владимира Грамматикова, который приедет к нам на смену. Апогеем счастья стала выдача каждому юному журналисту по футболке и блокноту с эмблемой Форума.
Вечером будет концерт, а нам ещё предстоит не менее важное мероприятие – Тропа Доверия. Каждый наставник проводит эту игру по-своему. Объединяет их одно – это комплекс упражнений, направленных на сплочение коллектива. Мы ходим с закрытыми глазами, взявшись за руки, образуем геометрические фигуры, строимся по росту, цвету глаз и длине носков, не издавая ни звука. Наконец приходит время для упражнения «Колокол». Мы становимся в тесный кружок, и кто-то, стоящий в центре, старается довериться нам настолько, чтобы почти упасть нам на руки, зная, что мы его поймаем и бережно «передадим» по кругу. Мне это упражнение даётся с трудом. Иногда сложно доверять людям.
Концерт удался на славу. Это было незабываемое шоу, где выступали участники прошлой «Ассамблеи искусств», и даже меня удалось вытащить танцевать.

А потом была свечка – уютные посиделки кружочком в темноте при неярком свете лампочек гирлянды. Вопросы для каждого были поставлены следующие: «Что я чувствую?» и «Чего я жду от этой смены?» Я честно ответила, что очень хочу спать, а от этой смены я жду… А чего я жду? Как обычно, чего-то необыкновенного.

Этот удивительный день кончается, все расходятся по комнатам. Спокойной ночи. Завтра всех участников медиасмены ждёт очередной удивительной день.

Арина РАЗМУСТОВА, фото:https://vk.com/detisongs

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>