• Сегодня: Четверг, Октябрь 22, 2020

Неожиданная находка

F-qUbJLwA8c

Много всякого хлама я успела перебрать за несколько недель изоляции: старые исписанные вдоль и поперёк школьные тетради, опустевшие от чернил ручки всевозможных цветов, старые пуговицы, атласные ленты, нити для вязания, какие-то подарочные пакеты и ещё много всего, что накопилось в моём шкафу за этот учебный год. Я беспощадна — куча с вещами на выброс все растёт, шкаф медленно пустеет.

В самой глубине шкафа, я нахожу невероятную реликвию — свой детский дневничок. Немного потертый, но всё ещё яркого, фиолетового цвета. На страничках красуются блестящие наклейки с котиками и феями. Кое-где пустые места с засохшим клеем — значит наклейка отсюда была обменяна на другую у какой-то подружки детства. Некрасивые, корявенькие буковки, сложенные в слова с орфографическими ошибками и бесконечное множество разноцветных рисунков. В конце дневника — анкета для подруг. Восемь совершенно разных детских почерков повествуют о самых сокровенных секретах детства: помимо вопросов о любимом фильме и знаке зодиака, была и графа «кто тебе нравится, если не секрет?» Кто-то открыто писал имя возлюбленного, а кто-то скупо отвечал — «секрет»…

Я уже бросила своё занятие и всё глубже проникаю в этот маленький детский мирок, заключённый в смешном фиолетовом дневничке.

Виктория МАЦАГОРА, фото автора

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>