• Сегодня: Среда, Декабрь 2, 2020

В первые дни лета — Дэвид Финчер (краткий обзор фильмов)

социальная сеть

Наконец-то наступили долгожданные летние каникулы! Теперь всем школьникам можно со спокойной душой забыть об онлайн-уроках, домашних заданиях и контрольных работах.
Все мы любим лето в первую очередь за количество свободного времени, но согласитесь, что иногда его бывает слишком много. На такой случай, я советую уделить время творчеству легендарного режиссера нашего времени — Дэвида Финчера. Его работы удостоились многочисленных номинаций на премии «Оскар» и «Золотой глобус». Уверена, что каждый найдет в его фильмографии то, что надолго западет в душу.

Я составила небольшую подборку максимально разных и непохожих друг на друга фильмов, при просмотре которых мурашки начинают бегать по телу, а сердце не нарочно замирает.

«Первое правило бойцовского клуба: никому не рассказывать о бойцовском клубе»
Фильм «Бойцовский клуб» принес колоссальный успех режиссеру. Несмотря на то, что изначально картина вызывала у критиков и зрителей смешанные чувства и результат сборов с фильма оказался почти в два раза меньше, чем его бюджет, «Бойцовский клуб» стал культовым фильмом и был признан одной из самых выдающихся картин нашего времени. Эту кинокартину можно не понимать, не любить или наоборот обожать, но не посмотреть точно нельзя!

«Нельзя завести 500 миллионов друзей, не нажив ни одного врага»
Фильм о том, как несколько студентов за небольшой срок стали самими молодыми мультимиллионерами в США. Что им нужно было для этого сделать? Создать «Facebook»! Фильм «Социальная сеть» раскрывает нам историю Марка Цукенберга чрезвычайно интересно и завораживающе, а самого героя показывает с максимально разных и неожиданных для зрителя сторон.

«Выяснить цель игры-это и есть цель игры»
Если меня спросят о самом напряженном, захватывающем, непредсказуемом и одновременно интересном фильме, то «Игра» первым всплывет на ум. Объяснить, о чем кино в двух словах крайне сложно, но и совсем не хочется. Такие фильмы нужно смотреть целиком, не отрываясь ни на минуту. Даю слово, что вы до последнего не будете понимать, что все-таки происходит, а от некоторых моментов захватит дух и сердце уйдет в пятки.

«Я рассказывал, что меня било молнией семь раз. Мой один глаз перестал видеть, пропал слух, меня ни с того ни с сего начинает трясти, я постоянно теряю нить рассуждения, но знаешь, что я все думаю, как мне повезло, что я живой…»
Последний в списке, но точно не по важности, фильм под названием «Загадочная история Бенджамина Баттона». Сюжет повествует о человеке, который родился уже стариком, но с каждым годом молодел. Невероятный сюжет, гениальный актерский состав и безумно трогательная история жизни и любви. Фильм учит тому, что жизнь — это огромное счастье, которое нужно ценить, несмотря ни на что.

Обзор подготовила Софья ХРУСТАЛЁВА

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>