• Сегодня: Четверг, Октябрь 29, 2020

В Воронеже подвели итоги конкурса «Слётков не обидим»

222

В период с 13 апреля по 25 мая центр охраны животных «Наша природа» впервые провёл творческий конкурс для детей разных возрастов.

Основатели «Нашей природы» считают одной из важнейших своих целей вовлечение жителей Воронежа в природоохранную деятельность. В силу возраста, обстоятельств или занятости учёбой или работой многие не могут позволить себе участвовать, например, в исследовательских проектах или волонтерских программах. В таком случае, даже распространение информации о проблеме будет посильным вкладом в общее дело. Основной задачей организаторов творческого конкурса «Слётков не обидим» стало именно информирование населения о важной проблеме. Слётки это птицы-подростки, которые плохо летают и только начинают учиться самостоятельной жизни. Часто их по незнанию подбирают в парке или в лесу, но такие птицы, как правило, не выживают в неволе.

 

111

 

С 13 апреля до 11 мая участники разных возрастных категорий присылали свои работы на почту организации. Интересно то, что были отдельные номинации для лозунгов, которые, как отмечает организатор Елена Шерстяных, можно будет использовать в дальнейшем. Лозунги участников из самой младшей возрастной группы, Никиты и Миланы (5 и 6 лет), звучат очень убедительно и по-взрослому: «Оставь слётка его семье!», «Остановитесь! Слёток учится жить самостоятельно!».

25 мая были подведены итоги. Организаторы отметили, что, так как конкурс проводился впервые, было принято решение закрыть глаза на небольшие недочёты в оформлении и наградить всех участников грамотами и сувенирами с изображениями птиц.

Елена Шерстяных подчеркнула, что организаторов и жюри порадовало достаточно большое количество участников, несмотря на то, что конкурс был проведён впервые, ещё и в условиях карантина. Благодаря такому отклику участников самых разных возрастов было решено сделать конкурс «Слётков не обидим» ежегодным. Интерес общественности к проблемам защиты живой природы постоянно растёт. Эта тенденция радует и обнадеживает тех, кто непосредственно занимается защитой диких животных. Помогает приобретать союзников и добрых друзей, в первую очередь, правильная информация о том, что может сделать для защиты природы любой человек, даже ребенок.

По словам Елены, в ближайшем будущем планируются ещё мероприятия, в которых смогут поучаствовать как школьники, так и студенты. Подробнее обо всех планах «Нашей природы» можно узнать в официальной группе во ВКонтакте: https://vk.com/nature36

 

Ольга РОМАНЬКОВА, иллюстрации — работы участников конкурса

 

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>