• Сегодня: Среда, Август 12, 2020

Маленькая история большой ромашки

7C_fn_UiyLc

После перерыва взять камеру в руки — вот оно счастье. Понять, что можешь выйти и сделать несколько удачных снимков — предел мечтаний.

После долгого нахождения в плену квартиры я выбираюсь на улицу. Приятная мелодия в наушниках поднимает настроение и располагает к творчеству. Яркий солнечный свет ослепляет сразу же, стоит открыть дверь подъезда. Сначала хочется сфотографировать всë, что вижу. Осознание того, что память на камере не резиновая, приходит примерно после 20-й фотографии красивого камня. Гуляю по своему району. Вокруг тишина, и, хотя день выдался не жаркий, все мои соседи решили посидеть дома. Долго блуждаю в поиске хорошего кадра. Удаëтся сделать прекрасную фотографию бабочки. Она, как самая настоящая леди, дожидается, пока у меня не получится хорошая фотография и только после этого улетает.

 

i3xoFlmrZ54

 
Забираюсь в самую глубь района. В отличие от близких к моему дому мест, здесь оживлëнно. Я будто оказалась в деревне или попала в прошлое: на улице сушатся вещи, где-то между гаражами жарят шашлык, а дети прыгают по этим самым гаражам. Это место выглядело так, словно время здесь остановилось. Даже новая площадка и современные машины (а их было немного) не нарушали этой атмосферы. Я снимаю наушники. Обстановка подталкивает меня убрать их подальше, так как здесь они кажутся чем-то неправильным, чем-то, что не даëт полностью прочувствовать происходящее вокруг. Будь у меня возможность я и свою камеру заменила бы на старую плëночную.

Именно здесь, у жёлтого двухэтажного дома, я вижу необычные ромашки. Их главная особенность — размер. Они огромные! И это не преувеличение. Подхожу и понимаю, что они выше меня. А у меня рост не маленький, уверенные 168. Пока я удивлëнно рассматриваю великанов, ко мне подходит хозяйка палисадника: милая бабушка в ярком полосатом халате и галошах.
— Красивые у вас цветы, никогда не видела таких больших ромашек, — она улыбается моим словам.
— Спасибо. Ох, но это почти сорняки. Вот раньше здесь столько всякой красоты было. А недавно у меня операция была, я теперь хромая. Ну ничего, как нога окрепнет, я хорошенько своими цветами займусь.
— А можно я ваши ромашки сфотографирую?
— Конечно-конечно, — она выносит небольшой пластиковый стул. — Вставай на него, чтобы удобнéе было.
Я делаю несколько фотографий, прощаюсь и отправляюсь дальше, надеясь на то, что сегодня получится сделать ещё несколько удачных кадров.

 

Елена КАЗАРЦЕВА, фото автороа

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>