• Сегодня: Четверг, Октябрь 22, 2020

В экоцентре «Зелёный дом» прошёл мастер-класс по эфирным маслам

uXx_2FR0ZWY

16 августа в недавно открывшемся экологическом пространстве «Зелёный дом» прошёл мастер-класс по натуральным эфирным маслам.  Провела его Юлия Роговенко – специалист по маслам и консультант компании doTerra по Восточной Европе.

Эфирное масло   жидкость, образующаяся в растениях, обладающая сильным запахом. В отличие от других масел (жир из них улетучивается при комнатной температуре) не оставляет следов. Более того, натуральное эфирное масло обладает сильнейшими фармакологическими и физиологическими свойствами. С древности используется для лечения различных болезней, в медицине это называется фитотерапия.

 

 

REdL00NdLAg

 

 

Как правило, большее количество компаний эфирных масел на рынке сейчас использует синтетическое сырьё, а такое масло не обладает нужными свойствами.

Натуральное масло можно даже употреблять в пищу. Если попробовать употребить то, что продаётся в аптеке, то можно получить серьёзное отравление. Также, эфирное масло является растворителем, поэтому очень быстро разъедает пластиковые бутылки, и там оно храниться не может. В аптеках ещё можно увидеть масло на основе земляники, которого не существует в природе, – рассказала Юлия.

Натуральное эфирное масло крайне дорого в производстве. Например, чтобы произвести 15 миллилитров  апельсинового масла, нужно выцедить кожуру из 134 плодов, а лимонного – из 75. В них не используются ароматизаторы и красители, всё идёт от изначального природного сырья, что для сохранения свойств собирается только в местах изначального произрастания, ибо климат и состав почвы максимально раскрывают все целебные эффекты масла. В отличие от большого количества лекарств, эфир действует прямиком на клеточную структуру, что и позволяет решать огромное количество проблем со здоровьем.

У меня был хронический бронхит, переходящий в астму, преследовала бессонница, часто одолевали вегетососудистые приступы. Мне не помогало практически ничего из медицины, что мне предлагали, однако эфирные масла помогли, – поделилась своей историей Юлия.

Употреблять масло можно практически любым способом: втирать в кожу, разводить в воде, использовать как духи. Во время мастер-класса Юлия просила втереть одну каплю масла себе в ладони, после чего, закрыв глаза, почувствовать запах. Таким образом, было опробовано множество видов масел, основанных на таких растениях, как ладан, сандал, мята, бергамот, апельсин, лимон, корица и многих других.

Павел АРЗАМАСЦЕВ, фото автора

  • Вячеслав Ответить
    2 месяца назад

    Ваш веб сайт следует назвать привилегированным. Сразу видать профессиональный подход и качество, каковые приковывают особенное внимание.

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>