• Сегодня: Четверг, Октябрь 22, 2020

Хорошая компания в хорошем городе — яркий штрих лета

Uj7CREUnXI

Это лето было последним, когда я ощущала себя беззаботным ребёнком. Следующее лето я посвящу поступлению в вуз и сдаче экзаменов, свободного времени будет совсем мало. Хотелось запомнить этот год!..

Первые два месяца я проводила дома и в деревне. Когда была в городе, то обязательно встречалась с друзьями. Мы часами общались и гуляли по центру Воронежа. Когда я уезжала на дачу, то обязательно звала свою лучшую подругу Олю и её младшего брата. Мы думали, что простая деревенская жизнь нам не понравится, но как оказалось, мы очень даже полюбили наш маленький домик, нескончаемые поля и чистый воздух.

Так прошли первые два месяца лета. В конце июля праздновала свой День рождения Оля, и мы выбрались погулять в центр. Именно после этой встречи, уже дома, меня посетила мысль: «А, может, в Питер?»

Я сразу же позвонила подруге и рассказала об этом. Оля поддержала меня без раздумий. Моя мама, с которой я тоже поделилась своей идеей, была немного не готова к такому, но в итоге, согласилась сопровождать нас в первой нашей совместной поездке

9 утра. Вокзал «Воронеж-Южный». Я, мама и Оля на чемоданах в предвкушении нашего первого путешествия вместе. И начав с Санкт-Петербурга, мы не прогадали!

Ехали мы практически весь день, но часы, проведённые в хорошей компании, пролетели незаметно. Уже следующим утром мы были на вокзале северной столицы.

Помятые, с отекшим от плохого сна лицами, с синяками под глазами, но с улыбками до ушей мы вышли на улицу. Питер встретил нас своей коронной погодой — дождём и серым небом, но это совсем никак не повлияло на наше настроение.

 

 

ppsyjCRKKc

Фото Ольги Агеевой

 

 

Весь первый день прошёл незаметно. Мы ходили по разным улочкам и знакомились с невероятной архитектурой. Изобилие пышных орнаментов, колонн и разных фигур… Всё это моментально влюбило меня в город. Мы побывали у памятника Петру I, в Казанском и Исаакиевском соборах, гуляли на просторах Дворцовой площади и, обойдя Эрмитаж, вышли на набережную.

 

cyhRCSni0l4

                                                              Фото Ольги Агеевой

 

 

 

iG-XaGech1o

Фото Софии Меланьиной

 

 

 

Каждый наш вечер не обходился без уличных музыкантов, которые играли «Прости меня моя любовь» и «Хочешь?» Земфиры, песни группы «Нервы» и другие рок-композиции, заставляя танцевать людей абсолютно разных возрастов.

Второй день провели в городе Пушкин, который находится в часе езды от Санкт-Петербурга. А поехали мы туда ради Екатерининского дворца и парка. Как только мы вошли на территорию, я не отрывала взгляда от дворца, от его масштаба и пышности. Меня переполнял восторг, гордость за нашу страну и её историю. Но если снаружи он уже меня покорил, то что же ждёт меня внутри? А внутри моя голова крутилась на 180 градусов, не переставая. Такой красоты и королевского размаха я ещё нигде не видела. Огромная мраморная лестница, просторный зал, который изобилует золотыми канделябрами и узорами, нескончаемыми зеркалами. Янтарная комната и комнаты Российских царей — все это хорошо запечатлелось у меня в голове.

 

99qkSqQbg18

Фото Ольги Агеевой

 

 

trgntBblWmg

Фото Софии Меланьиной

 

 

А в третий день мы смотрели на Питер с воды. С этой стороны он открывается совершенно по-другому. Все здания как будто становятся выше и больше. Проплывали по Неве мимо крейсера «Авроры», под арками мостов и мимо Васильевского острова. Гуляли, гуляли и гуляли… Заблудились в питерских дворах жилых зданий, покупали разные знаковые штучки, которые после привезли домой в виде сувениров. Пожалуй, это был самый насыщенный день. Ещё мы успели съездить на другой конец Питера, чтобы побывать в «Севкабель Порт». Это пространство для молодёжи со множеством арт-объектами с видом на Финский залив. Там проходят концерты и фестивали, выставки и мастер-классы, подходящие для всех людей.

 

 

Q7rOMvdXFB0

Фото: Софии Меланьиной

 

 

NrKiy-s-KfI

Фото Ольги Агеевой

 

 

Вечер нашего последнего дня мы пробыли на крышах Невского проспекта. Так как мама боится высоты, я оставила это на десерт, чтобы ей было точно, что вспомнить. Целый час мы ходили с крыши на крышу, любовались питерским колоритом с высоты и, конечно же, делали крутые фотографии на краю зданий.

 

w6mT3YutU3U

 

 

x0TKUtdm06U

Фото Ольги Агеевой

 

А все наши приключения мы решили завершить большим количеством мармелада!.. Сидя на Дворцовой площади, слушали музыкантов и ждали время развода мостов. Несколько часов спустя я, Оля и мама двинулись в сторону набережной и наблюдали невероятное зрелище: вся Нева была в катерах, яхтах и теплоходах, на которых люди приплыли чтобы посмотреть, как мосты меняют своё положение. Это было потрясающе!

 

 

QBuNqKhAXmQ

Фото Софии Меланьиной

 

Ну а после, мы решили прокатиться до отеля на электросамокатах.
Питер. 3 часа ночи. И мы втроём мчим по Невскому проспекту, полного людей. Как только мы пришли в номер, то сразу завалились спать, так как утром нас ждал сбор и поезд обратно в Воронеж.

 

9DWfupkB4Do

Фото Ольги Агеевой

 

Текст: София МЕЛАНЬИНА, фото обложки: София МЕЛАНЬИНА

 

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>