• Сегодня: Пятница, Ноябрь 27, 2020

Когда тихо и никого нет…

QOe47Gh-udQ

Я открываю глаза. На часах без пятнадцати минут четыре. Только начинает светать и меня пробирает дрожь, но нужно собираться. Быстро надеваю футболку и штаны, кидаю в рюкзак нужные вещи и незамедлительно набираю нужный мне номер:

— Вы где?

— Уже ждём.

Я выхожу на улицу, и мы направляемся в путь. Небо постепенно начинает белеть, выглядывает красное солнце. Оно поднимается выше и при этом становится меньше в размерах. С появлением первых лучей, сразу же зачирикали птички.

Идём быстро, за весь получасовой путь не сбавляем темп. Казалось, если остановимся, то случится что-то непоправимое.

Солнце становится совсем ярким, направляя лучи в разные стороны, а мы уже заходим в лес. Ещё пять минут и мы у цели. Эти мысли греют душу. Трава становится мокрой, как будто прошёл дождь, но это всего лишь утренняя роса.

Мы дошли! Воздух становится свежим, и неповторимые, ни с чем не сравнимые, ощущения наполняют душу. Нет ни малейшего ветерка. Тихо. Небо сливается с с водой в горизонте. И где-то слышен шелест камыша.

 

 

qnxhRllnX9E

 

 

Мы все сбрасываем с себя одежду и, стремясь опередить друг друга, бежим по ещё холодному песку к воде. Брызги летят в разные стороны, а холод пробирает нас до костей. Пелена тумана над нами разрежается и открывается вид на лес, который тянется сплошной линией, словно стена. На противоположном берегу реки растут плакучие ивы, возле них — настоящее царство кувшинок.

Ближе к семи часам начинают приходить первые люди. Они с удивлением смотрят на нас, веселящихся и замерших.

Егор достаёт мяч, идём играть в волейбол. Двое против двух. Два мальчика против мальчика и меня. Не честно, но я знаю, что мы выиграем. Первый бросок, игра началась. Мы падаем, смеёмся на весь пляж, устаём, но играем. Первый… Второй… Третий гол. Мы выигрываем с огромным разрывом. Вот последний и решающий шаг. Женя бросает мяч, противники пытаются отбить, но падают в мокрый песок. Победа наша, но счастливы все! Мы хвалим друг друга за отличную игру и решаем последний раз зайти в воду и отправится домой, ожидая следующего утра для новой прогулки сюда.

 

Мария ОВЧАРЕНКО, фото автора

 

 

 

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>