• Сегодня: Четверг, Октябрь 22, 2020

Маленькое путешествие к большому дереву

XXBUAx-0X00

На календаре середина августа. Пару минут назад я узнала, что на выходных поедем к нашим родственникам на дачу в Горожанку. Это село, находящееся под Воронежем в Рамонском районе, вблизи реки Дон. Мы ездим туда каждое лето на несколько дней.

Поначалу эта поездка казалась мне абсолютно такой же как и все прошлые. Мы садимся в машину и наше путешествие начинается. Примерно через час мы на  месте и уже жарим шашлыки. Родители начинают долгую и, по всей видимости, увлекательную беседу с родственниками, моя сестра убегает играть в футбол с нашим троюродным братом, а я ухожу на качели со скетчбуком и маркерами в руках. Надеваю наушники, включаю любимую музыку, начинаю рисовать прекрасный вид на реку Дон, открывающийся с участка.

Проходит буквально полчаса. Я почти закончила рисунок и решила передохнуть. Запах почти готового мяса и свежих овощей ударил в нос, и я поняла: «Вот он, прекрасный собственный урожай!» Захожу в дом и присоединяюсь к диалогу мамы и тёти. Внимательно слушаю беседу, иногда рассказывая свои истории, и вдруг слышу такую фразу от тети:
«Не хотите сходить к столетнему тополю? Сколько к нам приезжаете, а все никак не сходим»
Про этот тополь, если честно, я слышала в первый раз. На самом деле меня природа не очень волнует. Но эта тема почему-то заинтересовала. И я кивнула головой.

После плотного обеда, состоявшего из прекрасно приготовленного мяса, молодого картофеля и жаренными на мангале овощами, мы решили отправиться в мини-путешествие к тополю.
Шли все вместе: я, моя младшая сестра, мама и тётя. Сначала через село, потом свернули в лес. Я не взяла с собой наушники… Как оказалось, звуки природы тоже здорово слушать… Птицы щебечут, переговариваясь на своём языке, где-то каркают вороны, иногда слышится гул самолетов, летящих в аэропорт, шелест, кое-где пожелтевших, листьев. Легкий ветер дует в лицо, развивая волосы. А мы продолжаем наш путь. Разговариваем, слушаем истории от тети про тополь. Я узнала, что к этому тополю даже экскурсии водят, люди приезжают из других городов, чтобы специально увидеть это дерево.

Если честно, это дерево не так просто найти. Оно хорошо спрятано… Но вот и оно. Прекрасное, огромное… Сколько оно в высоту? Метров 30-40? Да ещё и разделяется на три больших ствола. Наверное, самое большое дерево, которое я видела когда-либо. Кора очень твёрдая, а ветки уходят далеко в небо…  Даже вдвоем обхватить это дерево не получилось. Это невероятно!

 

 

mbufvYASIoc

 

 

Пока фотографировались к нам приехали папа с дядей на квадроцикле. Ещё и по деревне покатались!

 

Варвара КОБЗЕВА, фото автора

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>