• Сегодня: Четверг, Октябрь 22, 2020

«Тигр из коробки» — необычно поздравили учительницу

Кобзева кошка в коробке

Школьная пора случается в жизни каждого человека и дарит ему множество незабываемых моментов, ярких впечатлений, эмоций. Сегодня, в праздничный день, посвящённый учителям, я бы хотела рассказать историю, произошедшую прошлой зимой со мной и моими одноклассниками. Рассказать о том, как необычно мы поздравили нашу учительницу…

«Мы поставили коробку возле доски, и Саша залез туда..»

Но вернёмся и узнаем все с самого начала! Прикол с рысью наш класс, а точнее наш одноклассник Саша, придумал спонтанно. Когда-то он неверно ответил на вопрос, поменяв при этом смысл своих слов, и мы начали шутить про рысь.

Конец ноября… Приближался Новый год. Как сейчас помню тот день — 29 ноября. Зашли в двадцать первый кабинет на третий урок до звонка, достали учебники по обществознанию и как обычно болтали. В какой-то момент Саша, подходит к нашей парте и садится рядом. Мы начинаем уже в который раз шутить про рысь, и тут он говорит: «Вот было бы прикольно, если бы я на Новый год из коробки выпрыгнул, так и поздравили бы». Я смотрю на него в упор, в мыслях уже витают разнообразные идеи, как это можно было бы сделать. И я быстро отвечаю: «Это будет шикарно!» Мы так вдохновились идеей, что глаза «загорелись» как никогда. Начали искать костюм сначала рыси, ведь вся шутка заключалась именно в этом, но, к сожалению, костюм рыси так и не удалось найти, однако костюм тигра стал отличной альтернативой. И вот — первая ступень к нашей цели пройдена!

Оставалось найти коробку, в которую Саша сможет поместиться, и купить сувениры, чтобы поздравить любимую учительницу с наступающим Новым годом.

Суматоха с подготовкой, нахождением и склеиванием коробки из нескольких в одну большую и покупкой подарков-сувениров… Сильно нервничали, а руки дрожали… Купили в итоге мармеладных мышек, кружку с котиком, сделали открытку и распечатали календарь, ну и коробку склеили.

Вечер перед 24 декабря (день поздравления) проходил в волнении и поддержке друг друга. В который раз написала Саше, чтоб не забыл взять костюм тигра, чтобы все прошло идеально. Спать мы легли вряд ли со спокойной душой, но заснули.

24 декабря. Как сейчас помню: снег, папа отвозит на машине младшую сестру в школу, меня в художку, по дороге читаю гороскоп и понимаю: «Вот этот день настал, успокойся, все пройдёт отлично!» Так и было!

Уроки у нас начинались в 12:10, а в 13:00 должна была быть как раз история. Мы с моей подругой пришли в школу, неся, в прямом смысле, на плечах коробку. Саша был уже в школе. Когда мы пришли, он оделся в костюм, и мы нарисовали ему кошачьи усы. Звонок! Сердце начинает колотиться, руки трясутся. Ждём пока учительница выйдет из кабинета, мы занесём коробку и все подготовим.

Она вышла, мы забежали и начали полноценную подготовку. Поставили коробку возле доски, Саша залез в неё, и мы завязали ленточки, предварительно положив все подарки в мешок. Пристально смотрим на часы, слышим звонок и усаживаемся за парты. Дверь закрыта, но стук каблуков нашей учительницы был слышен. Идёт! Вот он, тот самый момент. Момент, который навсегда останется в моей памяти…
Какие эмоции были у нашей учительницы мы не знаем, но, наверное, это все-таки радость, ну а нас переполняло море эмоций: волнение, радость, счастье… Она подходит к коробке и развязывает ленточки. И вот.. Саша поднимается во весь рост в костюме тигра, с мешком подарков в руках, и мы заливаемся смехом..

Все прошло прекрасно, даже подумать не могла, что все получится лучше, чем мы планировали. Подарки подарили, каждый из которых много значил и для нас, и для нашей учительницы. Потом мы сфотографировались все вместе и продолжили урок в прекрасном настроении.

 

Варвара КОБЗЕВА, фото автора

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>