• Сегодня: Суббота, Ноябрь 28, 2020

Уютный город: европейская архитектура, море, вкусная еда…

OT_W39kuKOE

Конец июля. Один из самых обычных вечеров. Я сижу у окна и читаю Достоевского. Звонит мой дядя: «Вика, вы же летите в Калининград?! Я уже взял билеты». Так и началось моё путешествие в город, находящийся на побережье Балтийского моря, покоривший меня своей историей и красотой.

Мы выехали рано утром, впопыхах пытаясь добраться до аэропорта, чтобы не опоздать на свой рейс. К счастью, приехали вовремя.

Я первый раз летала на самолёте! Не могу передать своих счастливых эмоций. Летели с пересадкой в Москве. До Калининграда долетели за два часа. Мне даже не верилось, что я нахожусь за 1800 километров от Воронежа!

 

 

HxpjZ6vZ3DI

 

 

Я влюбилась в Калининград с первого взгляда. Как только мы въехали в сам город, я не могла налюбоваться: красивые старинные здания, мощёная дорога, небольшие забегаловки, каналы с лодками и катерами, трамваи – всё это походило на какой-то атмосферный фильм 90-х годов.

Первые места, в которых мы побывали, были: «Остров Канта», «Кафедральный собор», «Рыбная деревня». Особенно впечатлила атмосфера этих мест: невероятно добрые люди, архитектура исторических зданий. Мы заходили в местные кафе и пробовали самые вкусные блюда, которые были в меню, начиная с мяса, и заканчивая молочными коктейлями. В Калининграде очень вкусная еда, ни одно кафе нас не разочаровало.

Ещё посетили различные музеи: «Подводная лодка-музей Б-413», «Музей Мирового океана», «Музей янтаря», побывали в зоопарке, и я наконец-то потрогала одно из своих самых любимых животных –альпаку! Посмотрела на Калининград с высоты птичьего полёта, сидя в кабинке колеса обозрения.

 

 

6FEvQr3mOkA

 

RqcA_TTvpJ0

 

 

Самым приятным и долгожданным событием стала поездка к Балтийскому морю. В Калининграде есть различные пляжи, находящиеся по всей области. Куршская коса – это не просто пляж, а узкая и длинная песчаная полоса суши, отделяющая Куршский залив от Балтийского моря. (Кстати, в 2000 году Куршская коса была включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.)

 

 

lBWQexpuNmg

 

x08tjZmF4Io

 

 

После моря приехали домой все обгоревшие, мазались кокосовым маслом, сидели, разговаривали и готовили разные вкусности, а на следующий день гуляли по городу, изучая каждый торговый центр и интересные закоулки.

Обычно, в поездках я не выпускаю фотоаппарат или телефон из рук, стараясь фотографировать как можно больше. Меня безумно это вдохновляет, я люблю запечатлевать прекрасные моменты, чтобы потом смотреть, вспоминать, и думать: «Я тут. Я на этом фото. Счастливая, переживающая момент здесь и сейчас…». В этой поездке мне совсем не хотелось делать фотографии, потому что я полностью отдалась своим эмоциям и проживала каждый день в этом чудесном, маленьком городе, будто в последний раз. Сначала было грустновато, что у меня так мало фотографий, но потом я поняла, что это не самое главное. Я была счастлива, а что может быть лучше?

Виктория КОСТЕНКО, фото автора

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>