• Сегодня: Суббота, Ноябрь 28, 2020

В воронежском центре гребли на байдарках и каноэ прошли гонки на «драконах»

XkYgI6r8vZs

В эти выходные на преображённой дамбе Чернавского моста прошли третьи соревнования по гребле на каноэ класса «дракон».

 

aJLOesUMT44

 

 

История этого вида спорта берёт своё начало в Китае. Лодка имеет голову и хвост дракона, а главное, её отличие от обычного каноэ – это размер, в ней могут одновременно находиться до 20 гребцов. Также в соревнованиях на «драконах» могут принимать участие все желающие: как спортсмены, так и любители.

В состязаниях участвовали команды концерна «Созвездие» и «Сбера», «Академия водного спорта», клубы «Бармалей», Racing dragon и «40+».

Вместе с победителями гонок были также награждены начальник архитектурной мастерской Денис Маркин и ведущий инженер-проектировщик группы генерального плана Александра Кацнельсон, сотрудники проектного института «Гипрокоммундортранс», ответственные за уже полюбившееся многим горожанам место отдыха.

На месте бывшего пустыря теперь – настоящий оазис. Здесь находятся специальные ремонтные ангары – эллинги, прогулочная зона с информационными стендами, детская, тренировочная спортивная и скейт-площадка, два спортивных комплекса, футбольный манеж и ледовая арена.

По словам заместителя руководителя Департамента физической культуры и спорта Воронежской области, Олега Горобия, этот комплекс – объект международного уровня, подобного которому нет нигде в мире. Пока, из-за пандемии, соревнования здесь проводятся редко, но в дальнейшем Центр гребли на байдарках и каноэ может стать местом проведения всероссийских и международных соревнований.

 

Арина РАЗМУСТОВА, фото предоставлено пресс-службой ПИ «Гипрокоммундортранс»

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>