• Сегодня: Среда, Декабрь 2, 2020

Какую музыку слушают музыканты?

пианино Даша

Абсолютно все музыканты для своего просвещения и образования слушают и изучают музыку разных эпох, от классицизма до футуризма. Помимо изучаемых в училищах и школах направлений и композиторов, музыканты тщательно выбирают музыку для «внеклассного» слушания. Чтобы как можно лучше понять музыкальные вкусы и предпочтения людей, в жизни которых музыка играет важнейшую роль, был проведён небольшой опрос среди учащихся ВСМШ (колледжа).

Большинство респондентов сказали, что вне уроков и школы они также слушают произведения таких великих композиторов, как: Бетховен, Шопен, Глинка, Чайковский, Рахманинов и многих других. Но это одна часть души музыкального человека, а есть ещё и другая… Предлагаю немного поговорить с юными музыкантами и узнать их предпочтения вне классики.

«Я слушаю разных композиторов: Брамса, Римского-Корсакова, Барбера, Дварионаса. В большой мере скрипичные произведения, симфонии для развития творческого воображения и для знания разных стилей, от классицизма до импрессионизма. Также слушаю музыку христианских композиторов (Пётр Бальжик и Matt Redman) для воспитания души. Русские композиторы – интересные люди. Своими произведениями они воспитывают творческий потенциал личности». (Иосиф Зотов, студент 2 курса.)

«Вне колледжа я слушаю разную музыку, предпочтений особенно нет: Bring me to horizon, «Дора», «Король и Шут» или Louna. Для меня это как успокоение и расслабление. К тому же, слушая музыку, мне легче делать что-то, но если говорить про преобладающую, то, скорее всего, это будет какая-нибудь тяжелая. Даже не знаю, как объяснить мой выбор. Просто когда я прокричу под какую-нибудь «Металлику», мне становится легче». (Валентина Меркулова, студентка 2 курса.)

«Мне нравится слушать французский шансон, группы ABBA и Beatles, русские казачьи песни. Иногда бывает и инструментальный джаз, и фолк-рок». (Анна Беляева, студентка 2 курса.)

«Слушаю совершенно любую музыку, кроме электронной. Не нравится она мне своими резкими, бьющими по голове и ушам звукоэффектами и битами. Я тот человек, который предпочитает более мелодичную и спокойную музыку. Мой репертуар мне нравится из-за своей разнообразности, так как можно подобрать песню под абсолютно любое настроение и состояние. Ещё я не могу выделить конкретно один стиль, потому что мне всё достаточно быстро надоедает, и приходится искать что-то новое, что мне подойдёт. Это может быть, например, ритмичная «Немедленный танец» Jukebox Trio, а может и «Знак бесконечность» Земфиры. (Наталья Дедова, студентка 2 курса.)

 

Опрос провела София МЕЛАНЬИНА, фото Дарьи ВТОРНИКОВОЙ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>