• Сегодня: Среда, Декабрь 2, 2020

Ходить по лужам или смотреть из окна?..

GHKGcQ0vAEY

На календаре уже 30 октября. Осень перевалила за половину, а погода продолжает оставаться прохладной, но не морозной, как это бывает осенью, из-за неумолимо наступающей на пятки зимы. Район, ставший за десяток лет родным, люди, по которым так сложно понять, какая же всё-таки погода, автобусы, как всегда приходящие не вовремя. А вот и нужный.

Ставший привычным маршрут: самолёт, цирк, площадь, рынок, детский мир. Но что-то выбивается из привычного образа. Темно. Да, осенью, разумеется, темнеет быстро, но не резко. Темный асфальт, темные скамейки, темные листья деревьев, потемневшие куртки прохожих. Пошел дождь. Первый осенний дождь в этом году. Неукротимый, нескончаемый, неумолимый. Он пришел. И уйдет теперь нескоро. Конечно, он не всегда идёт промозглым ливнем, но никогда не прекращается надолго, не даёт забыть о себе.

Вот прекратился, даже солнышко успело посмотреть на нас, одним глазом, как будто украдкой. Но не успела дорога немного подсохнуть, как новые капли упали за шиворот, а разноцветные зонты метнулись к небу. Как много людей не любят дождь, и как мало умеют им наслаждаться. Ведь с его появлением меняется не только температура, освещение, но и весь окружающий мир становится незаметно, на самую капельку, но другим.

Обратный путь: музей, Высоцкий, Пролетарий, любимый Бим и кукольный театр. Снова ожидание автобуса и дорога домой. Привычная остановка, быстрый шаг, 5 минут и теплый дом с любимым пледом. Дождь — это красиво. Но наблюдать его из окна, сидя в тепле, красивее вдвойне.

 

 

 

In5RfSp0Jno

 

 

 

Евгения РУССОВА, фото автора

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>