• Сегодня: Среда, Декабрь 2, 2020

Невероятные открытия повседневности

Qho5qGYauYA

Сегодня я увидела то, что никогда раньше не замечала. Я шла, как иду обычно с остановки во Дворец. Но что-то было не так, не как обычно. Сегодня не витала в мечтах и не думала, куда пойду дальше. Я видела, как темнеет небо, чувствовала,  как постепенно холодает, моросит слепой дождь. Людей на улице стало меньше, но городской шум не стихал. Выйдя на площадь, я заметила в тени маленькое дерево. Вроде ничего приметного, но оно было полностью красное, каждый листик этого дерева будто дрожал от холода. Недалеко мужчина подметал мокрые разноцветные листья, создавая тем самым шорох. Это приятно поразило меня. Редко мы замечаем настоящую красоту в незначительных вещах. Я пошла дальше.

Подошла к театру. При мыслях о нём вспоминаю старые кресла, ощущаю что-то очень мягкое и будоражащее душу. Вспоминаю актеров и необычные декорации. А с наружи здание выглядит немного потертым, но оно всё равно красивое.

Огромные стеклянные окна, большие статуи над арками входов. Большие звёзды светятся на стенах, что выглядит необычно, особенно поздним вечером. Я всегда его видела, но сегодня он был другой, от него исходило тепло. А в панорамном окне виднелась невероятно большая и блестящая люстра, спускающаяся до пола.

 

 

xlBhi-OzURk

 

 

Подхожу к дороге. Горит красный свет. Поднимаю голову, чтобы посмотреть на вечернее небо. Замечаю насколько красива обычная башня. С каждой из четырёх сторон находятся арки с небольшими колоннами, а внутри окна, подсвеченные несколькими прожекторами. Каждое окно по периметру здания также подсвечивается. Это позволяет придать строению фактурный вид.

Появляется чувство, что сейчас только середина дня. Каждое здание и дом горят яркими фонарями. Даже на деревьях висят разноцветные гирлянды, которые напоминают о приближении Нового года.

Я проходила этот путь с 10 лет несколько раз в неделю, и ни разу не замечала всей этой красоты. То количество открытий, которые можно сделать, наблюдая и анализирую, сложно переоценить. Смотря на мелочи, можно научиться вдохновляться и мечтать.

 

Мария ОВЧАРЕНКО, фото автора

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>