• Сегодня: Четверг, Январь 21, 2021

Моя удивительная мама!..

LdCH_lQGvVI

Я в своей комнате делаю уроки. Время перевалило давно за 8 вечера, и мама должна была уже прийти с работы, но её почему-то до сих пор нет… Я начала волноваться и решила ей позвонить.
Гудок. Ещё один.

– Алло, мам, ты где?
– Я сейчас занята, но как приду домой – все тебе расскажу, – и она положила трубку.

Наш телефонный разговор меня никак не успокоил, даже, наоборот, стало ещё интереснее из-за интриги, которую создала мама.

Я закончила выполнять своё домашнее задание и пошла в кухню заваривать чай. И тут приходит мама! Одета она в спортивную одежду, а на лице легкий румянец. «Хм, на тренировке была что ли?» – подумала я про себя. Вслух же только произнесла:

– Привет. Ты где была и чего такая запыхавшаяся?
Она сняла кроссовки и прошла в ванную, чтобы переодеться, но несмотря на это всё же ответила мне:

– Я на фехтовании была, привет. Заваривай чай и на меня, буду рассказывать.

Мама моя – разносторонний человек. В юности она училась в медицинском колледже, а потом поступила в физкультурный институт, который тоже успешно окончила. Но работать стала парикмахером. Она всегда была спортивным человеком и этим повлияла и на моё мировоззрение.

Несколько лет назад родители встали на лыжи и предложили мне тоже попробовать. Я согласилась, но только на сноуборде. В марте этого года мы втроём поехали кататься на Эльбрус, и за нашу короткую поездку я заметила, что мама аккуратно спускалась со станций, каждый раз у неё получалось всё лучше и лучше, а в последний день она и вовсе прошла все трассы сразу!

 

 

Za0Ru05eSkw
Чуть позже она увлеклась греблей на лодках класса «Дракон». За время пребывания в «Бармалеях» (команда) она успела стать чемпионкой Европы и завоевать бронзовую медаль на чемпионате Мира!

 

 

Oh4L9fgMwiQ
– И почему, ты говоришь, решила начать ходить на фехтование?
Мама отпила немного чая и ответила:
– Это совершенно другой вид спорта. Мне стало интересно попробовать себя в чем-то новом и узнать фехтование «с изнанки». Правда, физическая нагрузка достаточно большая там, и я не думаю, что смогу совмещать и греблю, и фехтование, но буду стараться посещать его по возможности.

Так, в этот вечер я узнала о новом увлечении мамы, которое пришлось по душе не только ей, но и мне!

 

София Меланьина, фото из семейного архива автора

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>