• Сегодня: Четверг, Январь 21, 2021

Переодетый папа или настоящий Дед Мороз?

18GsZN7PXl8

Новый год — самый ожидаемый для меня праздник в детстве. Запах мандаринов, конфеты в подарочных упаковках, горячие напитки и дом, украшенный в соответствии с праздником. Такие моменты кажутся волшебными, сказочными. Больше всего мне нравился «маскарад», который утраивали родители каждый Новый год до моего шестилетнего возраста. И постоянно, по невероятному стечению обстоятельств, папа пропускал встречу с Дедом Морозом, а я, ничего не подозревая, радовалась новому подарку. Если честно, то хочется снова вернуться в то время, уверовать в несуществующее и ощутить момент встречи с чем-то волшебным.

2008 год заставил меня разочароваться и потерять веру в волшебство. Конечно, я и до этого года уже сомневалась в существовании Дед Мороза, но после череды совершённых родителями ошибок, убедилась в этом окончательно. Утро. Подготовка к праздничному столу у мамы началась уже в восемь, а я, дабы не мешаться, исследовала дом в поисках сладостей. Находка была «неожиданной» — новогодние подарки! Я, не сдержавшись, стащила парочку конфет. Я была одновременно рада тому, что поймала родителей с поличным и подкрепилась, но и расстроена, потому что вся новогодняя сказка вдруг стала вымыслом.

Посчитав себя юным детективом, решила, что первым опрошу старшего брата.
— Лёш, а Дед Мороз существует? — тихо спросила я, чтобы никто не услышал.
— Я не знаю, — пауза, — но я его ни разу не видел, и скорее всего его нет.
— А кто же к нам приходил?.. И придёт сегодня?
— Папа, это он постоянно переодевается, а ты разве сразу не поняла, дурёха?

Лёше я всегда верила, он был старше, да и врать не умел, как мне казалось. А родители постоянно придумывали какие-либо махинации, чтобы обхитрить меня: говорили, что кровь из пальца брать не больно, что стоматолог не опасен, что если съем всю кашу, то быстро вырастут волосы на голове и я смогу делать себе красивые причёски. В общем, верить им я не могла. Но подводить их не хотелось, они же так старались, сделать меня счастливой в этот особенный для меня день. В свою очередь, я тоже решила принять участие в их маскараде и сделать вид, что ничего не заподозрила.

Время шло быстро, стол уже накрыт, гости в сборе, а я в ожидании выступления своего отца. На моё удивление после боя курантов папа не торопился покидать застолье. Стук в дверь. Мама просит меня открыть её. Папа всё ещё на месте. И самое удивительное это то, что за дверью стоял тот самый долгожданный гость, стоял и протягивал мне подарок.

Только через некоторое время я узнала, что это был мой двоюродный брат.

 

Марина БОРОДКИНА, фото Сергея МАРАНЦА

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>