• Сегодня: Четверг, Январь 21, 2021

Счастливый момент декабря

RYRvRl6ZJSU

Считанные дни остаются до Нового года, а мы укутанные в шарфы и шапки по самые глаза, с тюбингами в руках идём к брату на горку.

Это путешествие на соседнюю улицу стало маленькой декабрьской традицией. Пока все суетятся с выбором подарков, украшают дома и квартиры к предстоящему празднику, мы вчетвером, всей семьей идём кататься с горки. Болоньевые штаны издают смешной звук «фить-фить», зато в них будет тепло кататься. В карманах курток пар перчаток больше, чем пар рук. Руки держат веревки от тюбингов, которые волочатся по снежной земле позади. Подходим к месту. Брат выбегает из дома, наспех лепит комок и целится в нас.

 

 

93GTIP-0o_U

 

 

— Эээй, — высказывает своё недовольство сестра, в которую прилетел снежок.

Пока мы смеёмся, она создаёт двойную порцию и попадает в нас двоих почти одновременно. Подходят и родители. К нам выходит мой крёстный с остальными тюбингами. Мама уходит в дом к тёте. Пока папа с крёстным разговаривают, мы устраиваем снежную битву, наспех лепя «снежные снаряды».

— Пошли на горку, а то перчаток на вас не хватит, — наконец резюмирует папа.

И мы бежим наверх…

В зимнее время склон становится центром событий, куда сходятся все, вне зависимости от возраста и пола. На горке часто можно увидеть большие плюшки-тюбинги, разноцветные ледянки и, конечно же, санки.

Поднимаясь на склон, мы чуть не падаем из-за скользкой поверхности, но все же преодолеваем эту трудность.

Буквально за пару секунд скатываюсь с верхушки до низа склона. Шапка съезжает на глаза, подбегает брат, а сзади в считанные секунды «подлетает» сестра и врезается в меня. Получается своеобразный кёрлинг какой-то. Мы заливаемся смехом и встаём с наших специфичных средств передвижения.

Подхватываем тюбинги и тащим обратно. С первого раза получается с трудом, но мы не сдаёмся. Брат первый приходит к старту, с разбега «прыгает» на плюшку животом и катится вниз головой вперёд.

— О, хочу также… — делает вывод сестра и повторяет движение. Я жду их наверху, а в голову приходит «гениальная» идея.

— А погнали «паровозиком»?! — предлагаю я.

Сестра меняет перчатки, брат поправляет шапку.

— Пап, нам нужна помощь, — многообещающе кричу я, и он помогает нам усесться друг за другом.

В нашем случае первая попытка не увенчивается успехом, тот кто сидел в конце с большой скоростью улетает вперёд, и теперь все едут спинами, заваливаясь друг на друга.

Вдруг слышу, что сзади кто-то начинает кричать. Мы оборачиваемся и видим забавную картину. Какой-то молодой человек решил скатиться с горки с младшей сестрой. Они на санках, сопровождаемые радостными воплями девочки, стремительно спускались со склона. Вроде он уже не ребёнок, а радость и искорки в глазах все ещё присутствуют. Девочке в ярком зимнем костюмчике явно понравилась затея кататься с горки у брата на коленях, и она, резко взяв его руку своей маленькой ладошкой в перчатке, потянула обратно на склон.

Побыв на улице часа полтора, мы замёрзшие прибегаем домой. Запускаем зимний, морозный воздух в дом из открывшейся двери. Мама с тетей выходят в коридор и улыбаются, для этого находится причина. Ведь мы почти Деды Морозы: краснощекие и все в снегу.

Снимаем с себя верхнюю одежду и пробегаем в ванную. Несмотря на то, что руки наши были в перчатках, тёплая вода все равно кажется кипятком.

— Садитесь, сейчас чай принесу, — говорит тетя, и мы садимся за стол. Краем глаза замечаю увешанные мокрыми вещами батареи и улыбаюсь. В углу комнаты размещена живая елка, на которой ярко мигает гирлянда. Закипает чайник, тарелки с печенюшками и конфетами оказываются на столе, кружки наполняются горячей водой. За разговором, мы с аппетитом пьем чай вприкуску с печеньем.

 

 

 

jbNuNL_K3wU

 

 

 

— Вовремя пришли, — вдруг говорит мама и смотрит в сторону окна. А там — метель…

— Вот это да! А мы катались, ничего не предвещало такого изменения погоды, — говорю я, смотря как улицу покрывает достаточное количества нового снега. Продолжаем наслаждаться теплом от батареи, чая и беседы, которая продолжается до самого вечера. Метель заканчивается, прямо вровень с сегодняшним прекрасным днём… Ну что, пора домой!..

 

Варвара КОБЗЕВА, фото автора

 

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>