• Сегодня: Пятница, Март 5, 2021

Счастливые воспоминания о старой «Новогодней» встрече

Vp2YBPAjRB0

Как Новый год встретишь — так его и проведёшь! Это действительно так. Фраза доказывается легко, а на деле подтверждается фактами.
В моей жизни празднование Нового, на тот момент 2019 года, случилось в столице. Родители приняли решение, которые мы с сестрой одобрили радостными и счастливыми возгласами. Поехать на Новый год в Москву было действительно прекрасной идеей. Этот город в зимнее время становится олицетворением праздника и дарит особую атмосферу.

Наступает день выезда. 29.12.2018. Вещи собраны, машина трогается с места, и мы начинаем преодоление расстояния почти в пятьсот километров от Воронежа до Москвы. Ехали в столицу ровно на четыре дня, план которых был расписан практически до минут.

 

 

b8hkqBzvtzI

 

 

30.12.18. В этот день в наших планах было встретиться с папиным другом и его семьей, которая устроит нам экскурсию-прогулку по Москве.
Забавная, и в то же время сказочная атмосфера — гулять по красной площади, по парку Зарядье, по центру столицы, а потом возвращаться в ярко украшенный ГУМ и пить чай после мороза и холода. Люди суетятся, стараются успеть купить подарки, продукты к предстоящему празднику.

 

 

jZS7Uvi5nJk

 
Мы гуляли целый день, друг папы провёл нам экскурсию по разным местам Москвы.
Возле Большого театра стояла небольшая постройка с названием «Письма Деду Морозу», которая явно вызвала интерес у всей нашей компании. Сестра, верящая в доброго Дедушку, с радостью побежала вперёд. Внутри было очень уютно. В центре располагался стол, возле него — пара «работников», переодетых в новогодние костюмы, множество почтовых ящиков. Пока я осматривала помещение, услышала разговор между папой и сестрой, которая села писать ещё одно письмо на удачу и точное убеждение в получении подарка.

— Вот, молодец. Здесь написала письмо, теперь Дед Мороз точно подарок принесёт, — с улыбкой отмечает папа, ведя сестру к почтовому ящику. Молодые люди в новогодних костюмах при этих словах тоже улыбаются.
День завершился спонтанным походом в музей-театр Булгаковский дом, в который нам предложил сходить друг папы, когда мы шли к метро.

 

 

d8SCkUKvoO4

 

c9bca5uU66g

 

IHlEH5LMVtc

 

 

— А в музей Булгакова не хотите сходить? — к слову, время было уже половина десятого вечера, и наши ноги, казалось, скоро отвалятся от такой долгой, но очень интересной прогулки. Однако данное предложение оказалось очень интересным.

— А давайте, — посоветовавшись с нами, ответил папа и мы отправились в здание.

На представление мы не попали, а по небольшому музею, который представлял квартиру писателя, мы походили. Трамвай с Аннушкой (из книги Булгакова «Мастер и Маргарита»), комната писателя, множество изданий главного романа «Мастер и Маргарита», переведённого на многие языки мира. Это место с невероятной атмосферой, будто приходишь в гости к этому человеку, рассматриваешь комнаты, книжные шкафы, самые интересные издания его произведений. Но ещё одно главное место в этом помещении — небольшой театр, где часто проводят спектакли, часто с известными актерами в главных ролях.
Пробыли мы в здании недолго, так как было уже поздно, и в десять вечера музей закрывается, поэтому, когда мы вышли и наконец добрались до метро, попрощались, поблагодарили за проведённое время вместе и за прекрасную экскурсию.

 

 

FUYrxWG6b08

 

 

Забавная ситуация произошла 31.12.18.
Утром мы решили сходить в кино на фильм «Ёлки Последние». У меня всегда была небольшая мечта — посмотреть какой-нибудь новогодний фильм-премьеру именно 31 декабря. В Москве так и получилось, чему я была очень рада. В фильме «засветился» и родной Воронеж, чему мы все были приятно удивлены.
Вечером, часов в девять, мы решили съездить на каток в Царицыно. В интернете была информация, что в данном парке есть бесплатный каток. Мы с радостью доехали на метро до места. Подходя ко входу, поняли, что никакого катка здесь нет и не будет. Охранники, стоящие возле главного входа, очень удивились, когда увидели сумки с коньками.

— Если честно, вы первые сюда с коньками приехали, — усмехнулся мужчина в форме.

 

 

AQELdazWVDE

 

 

Однако уезжать мы не собирались. В парке встретили уточек, плавающих по незамерзшему водоему, чуть в глубине располагались статуи из гирлянд в виде кареты с лошадьми, с которыми мы сделали немного снимков на память и попали на концерт. Погуляв примерно час, мы отправились обратно, отмечать совсем подходящий Новый 2019 год. Наш Новогодний стол был небольшой, но достаточно разнообразный. Речь Владимира Владимировича Путина, куранты, фейерверки, наблюдаемые из окна нашего номера отеля и музыка — сначала «Огонёк», а после просто песни с телеканала Муз.Тв.

— С НОВЫМ ГОДОООМ!! — Послышалось из коридора этажа. Улыбка тут же появилась на лице.
— С Новым счастьем!! — Ответила я, но уже родителям и сестре.

Легли спать часа в три ночи, посмотрев фейерверк, попев и потанцевав наславу! Празднование Нового года удалось.

 

 

cBXn3l3o8vE

 

 

01.01.2019. Сестра просыпается первая и бежит к «ёлке». На самом деле ёлку мы забыли купить, но только сюда. То есть, дома, в Воронеже, ёлка у нас, конечно же, была, а вот в столицу мы совсем забыли взять, хотя бы маленькую искусственную. Но решение все равно нашлось. В магазине рядом с отелем были небольшие деревца-ёлки в плошках, буквально сантиметров двадцать-тридцать в высоту.
Пусть лучше так, чем никак.. Обнаружив подарки, сестра помчалась с коробкой к родителям.

— Смотрите какое мне лего Дедушка Мороз принес! — Услышала я из соседней комнаты её восторженный голос сестры.

Я же увидела несколько книг и чехол с фотографиями.
Сегодня по планам был поход в цирк имени Никулина. Здание очень красивое, как внутри, так и снаружи, является одним из старейших стационарных цирков в России, расположен на Цветном бульваре. Внутри здание также очень красиво украшено (в зависимости от представления). Мы посетили «Новогодние приключения Анфисы». В зале вмещаются достаточное количество людей, а рядом с местом оркестра располагается портрет Юрия Никулина.

— Добрый день. В нашем цирке можно приобрести мороженое, по вкусу схожее с любимым вкусом Юрия Владимировича. Не хотите попробовать? — Интересуется девушка за небольшой холодильной установкой, как раз с тем самым мороженым.

— Давайте два, — отвечает папа, протягивая купюры за десерт.

Мороженое оказалось очень вкусным!

 

 

OTGsYl0OHG8

 

 

02.01.2020. День отъезда. Утром мы собрали вещи, так как выселение из отеля — в полдень, и решили в последний день съездить на каток в парке ВДНХ. Интернет-источники писали о двух огромных катках в данном парке. Данное решение было немного спонтанным, но придавало особую атмосферу.
Каток на ВДНХ действительно большой, и все, кто хотел, мог покататься. У нас были свои коньки, поэтому мы, быстро переобувшись, ступили на лёд, который, к слову, был очень хороший. Усилий можно было не прикладывать, катишься сам. Сеанс длится два часа. За это время можно накататься вдоволь. В какой-то момент я заметила милую ситуацию, произошедшую на льду.

— Давай, вот так, аккуратнее, — обращается мужчина к маленькой дочке, которая впервые стояла на коньках. Он придерживает ее за маленькие ручки в розовых варежках, а она, в свою очередь, часто перебирает ногами, пытаясь устоять на льду.

Я поехала дальше, и через несколько кругов увидела, что девочка уже уверенно стоит на льду и пытается проехать некоторое расстояние, но все ещё с помощью папы.

После катка мы около часа погуляли по парку и отправились обратно в Воронеж, забирая из столицы прекрасные воспоминания и подарки, обнаруженные под ёлкой.

 

 

ZV4u-7vo_lo

 

 

 

L1VcpTE4SJA

 

 

 

Подвести итог можно доказательством фразы, сказанной в самом начале. Новый год мы провели очень необычно, весело, счастливо и незабываемо! Это, наверное, и сделало 2019-й таким прекрасным годом в моей жизни. В феврале я посетила спектакль с Екатериной Климовой, который, к слову о совпадениях, был поставлен по роману «Мастер и Маргарита», летом мне исполнилось четырнадцать, и я очень неожиданно встретилась, именно в Москве, со своей интернет-подругой из Финляндии, осенью в школе мы стали очень дружными благодаря общим шуткам с учительницей истории, а в ноябре я посетила концерт любимого певца — Леши Свика. Закончился 2019 лучше, чем я могла себе представить. Мы поздравили с Наступающим праздником любимую учительницу и поучаствовали в школьном мероприятии «Танцы!».

Верьте в чудеса, встречайте Новый год счастливо, и все будет хорошо!

 

Варвара КОБЗЕВА, фото автора

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>