• Сегодня: Пятница, Апрель 23, 2021

Стоит ли провести время без «него»?

JedVYxClm0M

В наше время сложно представить жизнь без интернета. Он стал неотъемлемой частью работы и быта практически каждого человека. Какова же будет жизнь без социальных сетей, мессенджеров и поисковиков? 31 января каждый может попробовать провести день офлайн в рамках Международного дня без интернета. Столь необычный праздник проходит ежегодно в последнее воскресенье января. (Собственно, провести день в таком формате можно в любое время!)

Интернет внёс революционные изменения в образ жизни человека. Изменилось даже восприятие информации: стало труднее смотреть длинные передачи и читать книги. Сначала мы должны понять, стоит ли обращать внимание на контент, который мы хотим просмотреть. Для этого, например, в подкасты или видео вставляют нарезку моментов, которые «зацепят» слушателя (зрителя). В длинном видео на YouTube зачастую есть «содержание»: видео разбито на микротемы, и даны ссылки, которые «отправляют» зрителя в момент с обсуждением конкретно того, что его заинтересовало.

С помощью «сети» можно сделать всё: купить, продать, связаться, записаться в поликлинику, поставить оценку, контролировать работу подчинённых, контролировать экзамен, учиться. Если мы останемся без сети, будет трудновато. Без связи — вообще хаос. Мы уже вряд ли сможем жить так, как жили сотню лет назад, без высоких технологий.

Однако человек хоть немного должен оставаться независимым. Стоит помнить о том, что вживую общаться интереснее и эмоционально насыщеннее, чем посредством интернета. Максимальное облегчение жизни ведёт к тому, что мы просто не сможем приспособиться, если на неделю уедем в деревню, где нет связи и микроволновки, а отопление осуществляется с помощью печки. Международный день без интернета напоминает людям всего мира о том, что важно уметь существовать без высоких технологий и наслаждаться общением лицом к лицу.

Вчера МЧС прислало предупреждение: «С вечера 30 января до вечера 31 января по Воронежской области местами осадки в виде мокрого снега и усиление ветра», — значит, время без интернета придется провести дома: можете пригласить друзей или родственников на чай, посмотреть фильм по телевизору или по очереди читать книгу. А можете рискнуть и построить снежную крепость, чтобы спастись от метели!

Если вы ещё не начали, то самое время уютно провести вечер!..

 

Алевтина СОЛОПОВА, фото автора

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>