• Сегодня: Пятница, Апрель 23, 2021

«Новое поколение всегда хоть немного лучше предыдущего»?

V9Xp0dpZ2H4

«Эх, потерянное у вас поколение» – эти слова я услышала от одной бабушки на автобусной остановке. Услышала и задумалась. Действительно ли наше поколение потерянное? Более молодых осуждали, и будут осуждать. Даже в моем окружении есть ребята, которые, смотря на нынешних старшеклассников, качают головами и говорят: «А вот мы в их возрасте были совсем другими, а сейчас что…» Насколько оправдано это осуждение? Что именно осуждают? Осуждают пьянство, разгульный образ жизни, несерьезность, лень, неуважение к окружающим и еще огромное количество подобных пороков. Но разве эти пороки есть только у молодежи? Люди средних лет, старики, разве они идеальны, разве они не совершают того, за что осуждает молодежь?

На мой взгляд, новое поколение всегда хоть немного лучше предыдущего. «Да, лучше, конечно, видел я, что вы там в интернете выкладываете, один срам!» В интернете много чего: и плохого, и хорошего. Судить из-за ошибки одного сразу огромное количество людей – неразумно. Когда я только пошла в школу, родители говорили мне: «Смотри, будь внимательна, если старшеклассники будут предлагать тебе покурить, отказывайся. Они считают это крутым, но на самом деле – это большой вред здоровью». Только в моем классе никто не считал это крутым. Нет, конечно, были ребята, которые курили, но их осуждали, говорили, что ничего хорошего из этого не выйдет. Можно подумать, что это единичный случай, но вы зайдите в тот же интернет! Соцсети буквально кишат призывами к тому, что нужно правильно питаться, заниматься спортом. Например, тиктокер Данил Степанов даже выпустил об этом песню. Если раньше было модным нюхать клей за гаражами, и пить пиво, то теперь в моде чтение книг, саморазвитие. В интернете можно найти множество старых видео где одни школьники издеваются над другими – тогда это считалось чем-то крутым, показателем взрослости. Теперь подобное осуждают, осуждают даже за шутки, религиозными мотивами, по поводу цвета кожи, внешних недостатков. Мне скажут: «Но ведь есть же реперы с их ужасными матерными песнями, есть те, кто оскорбляют и «посылают» учителей, есть те, кто по-прежнему курят и пьют, считая это крутым… Про них ты забыла?» Нет, про таких людей я не забыла, ведь они есть, были, и будут всегда. Именно поэтому осуждать нужно отдельных людей, а не поколения.

 

Дарья КОВАЛЕВА, фото – Виктория МАЦАГОРА

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>