• Сегодня: Воскресенье, Декабрь 5, 2021

Смотришь или читаешь?

Y8v-FJ3uK-k

В нашем обществе иной раз можно услышать мнение о том, что современная молодёжь якобы совершенно не интересуется искусством. «Вот если раньше молодых людей интересовали музеи, театры, различные культурные мероприятия, книги, в конце концов, то сейчас интересы кардинально поменялись…» Но так ли это на самом деле?

Анастасия 21 год.
– Как вы любите проводить свое свободное время?
– Я гуляю с подругами, а вечером, дома, беру книгу, ложусь поудобней и начинаю читать полностью погрузившись в нее.
– Что за книгу ты сейчас читаешь?
– «451 градус по Фаренгейту».
– Как думаешь, о чём она?
– Я прочитала уже больше половины, она совсем небольшая, но заставляет о многом задуматься. Книга о будущем, в нем книги находятся под запретом, если вдруг книгу нашли, то ее сжигают. В книге мужчина встречает девушку и понимает, что все делал неправильно.
– Ты уже поняла почему у книги такое название?
– Да, это температура при которой горит бумага.
– Как часто ты читаешь?
– Я стараюсь читать каждый  день, мне помогает это расслабиться и на время забыть о всех проблемах. Я считаю, что книга это великое искусство, которым нужно пользоваться в полной мере.

Я полностью согласна с Анастасией. Ведь я сама люблю прийти домой после тяжелого дня, взять в руки книгу и отдаться ей полностью. В данный момент я читаю Вячеслава Праха «Кофейня в Париже». Это Роман, который зацепил множество девушек.

Сергей 19 лет.
– Какое искусство ты предпочитаешь?
– Я очень люблю смотреть кино, ходить в кинотеатр на различные фильмы, а по выходным, дома, усевшись удобнее, включаю ещё не знакомые мне фильмы.
– Почему именно кино привлекает?
– Я с ранних лет мечтал стать актером, но, к сожалению, по личным причинам у меня не сложилось. Мне нравится наблюдать за героями фильма, ощущать себя на их месте, смотреть на их жестикуляцию и мимику. Я люблю живую картинку, когда не нужно самому что-то додумывать, ведь все перед твоими глазами.
– Какой жанр кино предпочитаешь?
– Люблю смотреть фильмы всех жанров, ведь если смотреть постоянно только несколько жанров, то это быстро может наскучить и опыта не наберешься.
– Какой из последних фильмов запомнился больше всего?
– Фильм «Битва за Севастополь», в который я больше погрузился и даже не заметил, как он закончился…  Про войну и любовь. Это не передать словами насколько война жестока ко всем. Люди, которые были готовы пойти на всё ради друг друга, в один момент потеряли всё. Очень тяжелый эмоциональный фильм, но он стоит внимания каждого человека.

Мы провели опрос среди респондентов 16-25 лет.

1.Какой вид искусства вы предпочитаете: театр/кино/книгу?                                                                                                                                                                               15 человек предпочитают кино, 6 человек – книги, и никто из опрошенных не выбрал театр.

2.Как часто смотрите кино?
Один раз в неделю смотрят 8 человек, раз в месяц – 7, каждый день – 5 и один человек смотрит, примерно, раз в год.

3.Как часто читаете?
8 опрошенных читают каждый день, раз в неделю – 4, раз в месяц – 7, а раз в полгода – 5.

4.Как часто ходите в театр?
Раз в год – 16 человек, раз в полгода – 3.

 
Юлия АРХИШИНА, фото — госновости.рф

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>