• Сегодня: Пятница, Апрель 23, 2021

Воронежская спортсменка победила в боксёрском поединке (о карьере и личности)

O1oCTh_iAn8

27 марта 2021 года в Екатеринбурге воронежская спортсменка Татьяна Зражевская сразилась с мексиканкой Эстреллой Вальверде. Наблюдать за боем поклонники могли благодаря прямой трансляции на YouTube RCC Boxing. Профессиональный боксёрский женский 10-ти раундовый поединок закончился победой нашей землячки.

Обе спортсменки действительно выступили достойно. У тех, кто находился за экранами телефонов и ноутбуков, захватывало дух. Что же говорить о той атмосфере, которая наполняла ринг в реальности… За титул чемпионки мира по версии WBC сразились две выносливые и яркие спортсменки. Но, как известно, побеждает сильнейший!

Татьяна Зражевская призналась журналистам пресс-службы Академии единоборств РМК: «К каждой сопернице можно подобрать ключ». Умение грамотно подстраиваться под другого спортсмена, видеть его слабые и сильные стороны, быть «гибким» в ринге – всеми этими навыками наша чемпионка владеет мастерски. Это доказал её уже 11-й победный профессиональный бой. Татьяна Зражевская, завоевав заветный пояс 27 марта, отметила в интервью RCC Boxing: «Соперница сильная… Она опытнее меня».

Игорь Григорьевич Авакян – тренер нашей чемпионки с самого начала её пути в спорте. Он также продолжает вести в микрорайоне Придонской города Воронежа секцию кикбоксинга, которая когда-то стала отправной точкой Татьяны в её профессиональную карьеру. Тренер рассказывал нам, что, будучи ещё юной спортсменкой, она не боялась выступать с более опытными соперниками. Разумеется, Татьяна Зражевская ещё с детства обладала качествами, главные из которых – непоколебимость и целеустремлённость.

 

 

 

zrazhevskaya_i_ya

Фото — Анна БЕЗРЯДИНА

 

 

 

Ещё на рассвете карьеры юной спортсменки однажды сложились неприятные обстоятельства. Серьёзно повредив нос после боя, Татьяна через небольшой промежуток времени снова вышла на ринг, непрерывно прикрывая повреждённую часть лица одной рукой и только другой «нападая» на соперницу. Спортсменка всегда была крепка духом.

По словам тренера Зражевской, когда будущая чемпионка только начинала участвовать в своих первых соревнованиях, то уже тогда не боялась трудностей. Из-за того, что в то время (начало двухтысячных годов) спортсменок её возраста было совсем мало, юная Таня выходила на ринг с соперниками противоположного пола. А также она, будучи еще неопытной, смело вела бой с более умелыми, «титулованными» девчонками. И в основном, конечно, Татьяна выходила победителем.

Мало родиться с исключительными качествами характера, надо делать так, чтобы они способствовали успешному развитию. У воронежской спортсменки это здорово получается. В каждом бою Зражевская отличается грамотной техникой бокса и настоящим профессионализмом, что подтвердил ещё раз её выход на ринг 27 марта.

Несмотря на неподдельную любовь спортсменки к кикбоксингу (потом уже и к боксу), невзирая на явный успех, сопровождавший нашу чемпионку с детства, большинство людей всё же пытались отговорить её от занятия «не женским» делом. В интервью на канале «TV» губерния Татьяна призналась, что родители относились к её выбору спокойно, пока не начались сложности. «Зачем тебе это надо? Ты же девочка! Труд у тебя самый сложный!» – отзывалась о деятельности дочери мама.

Татьяна Зражевская часто заглядывает к нам на тренировки в секцию кикбоксинга. Чемпионка поддерживает всех ребят, нередко проводит тренировки. Её советы важны не только тем, кто собирается реализовываться в спортивной сфере. Татьяна Викторовна учит нас не сдаваться. Это одно из важнейших качеств любого успешного человека, на её взгляд.

Скромная, милая девушка в спорте держит себя стойко, показывая железный характер. Часто Татьяна Зражевская получает травмы. В 2018 году после боя в Германии с венгеркой Габриэллой Буса наша чемпионка вернулась домой с лопнувшей барабанной перепонкой. Ещё на ринге Татьяна перестала слышать. Однако она не теряла самообладания, не останавливалась и сумела взять себя в руки в нужный момент (кстати, в 2018 году воронежская спортсменка привезла очередной новый пояс в Россию).

Этим и ещё многим другим Татьяна Зражевская вдохновляет и детей, и взрослых. Впечатляет и то, что она очень проста в общении. Когда мы разговариваем с Татьяной Викторовной, сразу бросается в глаза её искренняя улыбка. Зражевская ни в коем случае не заносчива, с её стороны нет холодности к окружающим, а всё это потому, что чемпионка никогда не будет демонстрировать своё превосходство над «юными, начинающими спортсменами».

Имея внушительную коллекцию наград в любительском и профессиональном боксе, Татьяна остаётся простой и доброй девушкой со своими мечтами и достойными целями.

 

Анна БЕЗРЯДИНА, фото обложки — RCC Boxing Promotions

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>