• Сегодня: Пятница, Октябрь 22, 2021

«Вот это мультики пошли…»

iReQ5xH0P6E

На кануне моего дня рождения встал вопрос о том, как отмечать?

Особенных вариантов не было, поэтому путь мой лежал к сайту «Афиша кинотеатров Воронежа». Так как 18 лет — дата знаменательная, выбор пал на мультик категории «6+», а именно «Райя и последний дракон».

Выбрав места и заказав билеты, нам оставалось только ждать назначенного дня — субботы.

Встретившись утром назначенного дня торговом центре «Галерея Чижова», мы поднялись на 5 этаж старой части, проверили билеты и сели на свои места, ожидая интересного и веселого (как никак мультфильм пришли смотреть).

После просмотра получасовой рекламы, наконец начался фильм. Только вот ожидаемой весёлости мы не увидели…

В самом начале нам рассказали историю страны Кумандре, потерпевшей исчезновение последнего дракона более 500 лет назад. После чего Кумандре разделилась на государства Когтя, Клыка, Хребта, Хвоста и Сердца, где начинается история, и откуда родом главная героиня — Райя.

Отец Райи, Бенджи, созвал в гости представителей остальных государств, с целью объединить земли. На протяжение всего мультфильма мы наблюдали, как ради собственной выгоды люди готовы убивать, предавать, воровать и продавать близких им людей… Но также и помогали, и поддерживали, и спасали… И доверялись.

В ходе просмотра я думала, что просто слишком эмоционально реагирую на какие-то вещи. Но, выходя из зала, на лицах моих друзей я наблюдала остатки слез и задумчивость. А еще кем-то была брошена фраза: «Вот это мультики пошли», — сказанная в глубокой задумчивости.

Пожалуй, данная фраза описывает весь вихрь мыслей, который вызвал у меня просмотр этого мультфильма.

 

Евгения РУССОВА

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>