• Сегодня: Вторник, Сентябрь 28, 2021

Pop-it — новая борьба со стрессом

поп-ит

С апреля 2021 года в социальных сетях можно встретить незнакомое для многих слово: «поп-ит» (Pop-it). Поп-ит — одна из главных игрушек 2021 года, которую по популярности уже сравнивают со спиннерами.

Данная «культура» зародилась в TikTok. Видео с антистресс-игрушками взрывали социальную сеть и набирали миллиарды просмотров. Сама игрушка представляет собой цветастые силиконовые поля с шариками, на которые надо давить пальцами с одной стороны, а потом с другой, отсюда и второе название — бесконечная пупырка. Пупырка помогает в развитии мелкой моторики и концентрации. Но в основном поп-иты покупают, чтобы снять стресс, причем популярностью они пользуются не только у детей, но и у взрослых. Кто и когда придумал эту игрушку, сказать сложно: патентов на нее нет. Существует множество форм поп-ита, начиная от геометрических фигур и заканчивая персонажами мультфильмов. Вот комментарий одной мамы, покупающей поп-ит в одном из магазинов Воронежа:

— Сначала вам покажется это бредом, вы будете скептически относиться к этой штуке, но как только она попадет к вам в руки, уже не остановиться! Дочь получила уже несколько замечаний, играя в пупырку на уроке, а мне очень помогает скоротать время на работе и успокоить нервы, — рассказывает мама школьника, купившая поп-ит в Воронежа.

Поп-ит продавались в магазинах давно, но бум продаж начался этой весной. В настоящее время игрушку можно купить почти в любом доступном торговом центре, цена на такое удовольствие не ниже 200 рублей.

 

Лика НЕМЧЕНОВА, фото автора

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>