• Сегодня: Вторник, Сентябрь 28, 2021

Что ждет воронежцев на ежегодном фестивале «Город-сад»

город-сад
Ежиный корреспондент
Ежиный корреспондент
Сентябрь09/ 2021

10 сентября в 10:00 начнёт работу XI Воронежский международный фестиваль садов и цветов «Город-сад», обширная культурная программа будет проходить на территории Центрального парка. Одной из самых привлекательных площадок станет «Сено-солома». В этом году посетителей ждёт музыкально-поэтическая композиция, повествующая о достижениях человечества.

В прошлом году фестиваль проходил онлайн. На интернет-площадке представили ландшафтные и флористические проекты, состоялись мастер-классы и творческие встречи. В конце сентября в Новой Усмани под Воронежем прошла выставка-ярмарка сельскохозяйственных и ландшафтных достижений. А в этом году фестиваль пройдет в обычном режиме, но с соблюдением необходимых ограничений.

Администрация уточнила, что во время фестиваля в парке будет действовать контроль пропускного режима – у гостей будут измерять температуру. Помимо этого, в перечне антикоронавирусных мер: контроль соблюдения масочного режима и социальной дистанции, проведение дезинфекции и подготовка санитайзеров для всех посетителей.

Также будет сделано 2 входа: традиционный с улицы Ипподромная и еще один с улицы Танкиста Серебрякова. Специально организованные маршруты на территории парка позволят посетителям соблюдать социальную дистанцию, а экспозиции и фотозоны, во избежание больших скоплений людей, будут располагаться в разных районах парка.

В этом году фестиваль планирует расширяться. Будет расширена выставка-ярмарка международного фестиваля садов и цветов «Город-сад», которая пройдет в воронежском Центральном парке с 10 по 12 сентября. Ее разместят не только на месте парковки, но и там, где располагается лазертаг. Каждый час в течение трёх дней фестиваля артисты, акробаты и эквилибристы будут играть для публики в сценической коробке, покрытой соломой. Зрители в зале будут размещаться на множестве деревянных креслах-качалках.

В департаменте экологии также отметили, что фестиваль «Город-сад» завершил прием заявок от участников. Всего от ландшафтных дизайнеров, флористов, предприятий и воронежских организаций их поступило в общей сложности 160 штук.

 

Юлия ТРИФОНОВА

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>