• Сегодня: Вторник, Сентябрь 28, 2021

Фестиваль «МАРШАК» возвращается в очном формате

Маршак Арина
Ежиный корреспондент
Ежиный корреспондент
Сентябрь10/ 2021

В этом году детский театральный фестиваль «Маршак» будет идти в два раза дольше обычного. Об этом и многом другом организаторы рассказали 7 сентября на пресс-конференции в Воронежском областном Доме журналистов.

VII детский театральный фестиваль «Маршак» продлится целых две недели: в конце первой учебной четверти и во время осенних каникул. По словам руководителя отдела фестивальных программ Раисы Ждан, это связано с тем, что не все театры смогут приехать на каникулярной неделе. Всего в программе заявлено 52 показа 23-х спектаклей из Москвы, Санкт-Петербурга, Петрозаводска, Канска, Румынии и Франции и не только. Дети и их родители увидят постановки по произведениям Наринэ Абгарян, Антония Погорельского, Гэри Шмидта, Виктора Астафьева и, конечно, Самуила Маршака.

На фестивале снова покажут спектакль в жанре беби-театра, для самых маленьких зрителей. Представление «Терра» смогут посмотреть дети от двух лет. Театриум на Серпуховке привезёт спектакль «Букашки. Фантазия!», «Без слов, но с фантастическим битбоксом» и «Спящую красавицу» с оригинальной музыкой в живом исполнении.

Зрителям постарше тоже будет на что посмотреть: в постановке «Маугли», где куклы-костюмы напоминают одновременно ритуальные маски и экзоскелеты, режиссёры рассуждают на тему взаимодействия человека и дикой природы, а в «Сахарном ребёнке» — о сохранении чувства собственного достоинства даже в самой трудной ситуации (главная героиня, девочка Стелла в 30-40-е годы прошлого века вместе с мамой попадает в ссылку в Киргизию). На спектакли ждут даже «очень взрослых»: на «Притчу о семейном счастье», «О рыбаке и рыбке».

Программа образовательных мероприятий пока уточняется, помимо мастер-классов и творческих встреч организаторы хотят устроить читки современных пьес для подростков.

Билеты поступят в продажу 11 сентября в 10 утра. Приобрести их без сервисного сбора можно в фестивальных кассах: в Воронежском концертном зале, Камерном театре и театре оперы и балета.

 

Арина РАЗМУСТОВА, фото с официального сайта детского театрального фестиваля «Маршак»

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>