• Сегодня: Вторник, Август 16, 2022

Как учиться дома?

ZZIbEmkH3ig

Карантин снова постиг нас. Школы, магазины и рестораны закрыты. Тяжелее всего приходится школьникам и студентам, ведь у нас сейчас один из главных этапов в жизни – получение образования. Как же не растерять за время вынужденных каникул все свои знания и научиться чему-то новому? Сейчас расскажем!

Локдаун – на самом деле, прекрасная возможность расширить свои знания именно по тем направлениям, которые для вас интересны. В этом нам помогают онлайн-школы, которые предоставляют свои бесплатные учебные курсы для широкой аудитории. Мы составили подборку некоторых популярных образовательных онлайн-платформ, которые протестировали сами!

Arzamas – просветительный проект, посвященный гуманитарным наукам. Помимо лекций здесь размещены интересные моменты классической и современной кинематографии. Курс «Зигмунд Фрейд и искусство толкования», статья «Как звучал эпос о Гильгамеше», аудиоспектакль «1984» –обязательные пункты для просмотра. И ещё много-много интересного вы найдёте здесь!

EngVid – одна из лучших на просторах интернета онлайн-школа для изучения иностранных языков: общение с другими людьми на изучаемом языке, уроки с его носителями и множество программ, из которых вы точно найдете подходящую именно вам.

Darebee.com. Конечно же, не стоит забывать и о грамотном физическом развитии. Нашли в себе силы и хотите начать тренироваться? В этом вам поможет Darebee! Здесь вы найдете программы тренировок, рекомендации по питанию и советы, как для новичков, так и для профессионалов.

TED. На этой платформе собраны тысячи видео, которые направлены на образование в самых разных сферах. Вы можете найти видеозаписи научных конференций, семинаров, спектаклей. Сайт сам выдаст подборку лучших видео для вас, если вы укажете свои интересы! (В процессе написания этого текста сама зашла на TED и «застряла» там на несколько часов.)

«ПостНаука» – сайт, который дает возможность изобретателям и исследователям рассказать о своих открытиях от первого лица. Когда появится вечный источник ядерной энергии? Как мода делает человека супергероем? Как устроена экономика войны? Смотрите самые актуальные материалы недели!

 

Обзор подготовила Анастасия НЕНАШЕВА, фото автора

  • Дмитрий Ответить
    9 месяцев назад

    Следующее Смутное время отмечено террором, развязанным социалистами-революционерами, примерявшими на себя облик благородных мстителей за приговорённых к казни зачинщиков крестьянских бунтов. В 1908 году эсерка М.М. Фёдорова метила бомбой в воронежского губернатора М.М. Бибикова, который в тот день направлялся в карете в храм Митрофановского монастыря на службу. Случилось нападение на Большой Дворянской улице, позднее переименованной в проспект Революции (название остаётся до сих пор). Губернатор был ранен, его жена контужена, пострадали ещё шестеро прохожих, среди них трое детей. Террористку поймали и не пожалели, приговорив к смерти через повешение. В ходе Великой отечественной войны здесь шли ожесточённые бои. Немцы бомбили город. К моменту освобождения (с 7 июля 1942 года по 25 января 1943 года город частично находился под немецкой оккупацией) в Воронеже было разрушено 18 тысяч домов, что составляло 92% всего жилого фонда.

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>