• Сегодня: Вторник, Январь 31, 2023

Лимоны, лошади, хурма и море — море впечатлений!

iCv_psdOTB8

Я думала, что ездить отдыхать на море лучше всего в летнее время, но мы с семьей поехали в Абхазию осенью и ни капли не разочаровалась. За границей мне довелось быть в первый раз, и мне очень понравилось! Несмотря на то, что страна эта очень маленькая, мы увидели многое.    Жили в городе Гагра. Он был основан в 1903 году.

Там необычайно красивые высокие горы, приветливые люди и разнообразные растения.  В городе на улицах растут пальмы, а в палисадниках растут деревья, на которых вот так запросто висят лимоны и апельсины деревья. А ведь мы их привыкли видеть лишь на рынке или в супермаркете… Я очень удивилась, увидев, что хурма растет тоже на деревьях. Но сорвав и откусив этот плод, поняла, что в таком состоянии он мне совсем не нравится. Наверное – не поспел.

 

 

3lJpu3sl7L8

 

 

Ещё поразило гигантское дерево – эвкалипт. Оно совершенно без коры. Оказывается, эвкалипт растет очень быстро и винтообразно, от чего кора лопается и облетает. Пахнет она просто невероятно!..

А у самого подножия величественных гор раскинулось лазурное море: просто дух захватывает! Если прийти на море рано утром, можно увидеть стаю дельфинов.         Вода такая чистая, что отплыв далеко от берега, можно увидеть на дне все камушки и даже разглядеть медуз. К тому же температура моря и воздуха была достаточно хорошей и очень радовала – совсем не то, что летом.

Очень запомнилась экскурсия   на лошадях. Каждому человеку дали лошадь, показали, как на ней правильно сидеть и управлять. Раньше никто из членов моей семьи не катался верхом, но, тем не менее, лошади были так хорошо приручены, что нам даже не нужен был постоянный инструктор.  Моего временного четвероногого друга звали Мишка. Мы с первой минуты поладили. Я с ним путешествовала по живописным горам и пересекала быстрые реки. После нашей экскурсии покормила свою лошадку морковкой.

Но все-таки, мое любимое место в Абхазии – рынок. Там очень много различных вкусностей: чурчхела, орехи, мед, пахлава, восточные сладости и сыры. Когда я первый раз попробовала чурчхелу, то поняла, что такое настоящая абхазская сладость!

Сейчас я могу сказать, что это моя лучшая поездка в жизни! Я с радостью вернулась бы в Абхазию еще раз.

 

Арина СМОРЧКОВА, фото автора

  • Доброго вечера,Вам подтвердили билетик на лото. Перейдите по ссылке далее => https://forms.yandex.ru/cloud/62b71344c25bba4c3d308826/?hs=9b7fb056c6ce5678ccf29835a57c0d28& Ответить
    7 месяцев назад

    s1s700

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>