• Сегодня: Среда, Май 25, 2022

Что делать в новогоднюю ночь?

НГ Шинкарёва

Совсем скоро мы окажемся в 2022 году, но прежде чем окунуться в новые дела и приключения, нужно как следует отпраздновать Новый год. У каждого из нас свои «правила» празднования этой волшебной ночи. Некоторые люди поделились своими новогодними традициями. Узнаем подробности?!

«Новый год – очень веселый праздник, потому что каждый раз мы устраиваем для наших детей незабываемые квесты. К примеру, в том году мы с друзьями с удовольствием провели праздник на даче, в то время как для детей устроили некие соревнования под названием « Эльф ». Задача была проста: нужно было найти елочные игрушки, в которых были еще и задания, на территории дачи. Соответственно, тот, кто больше соберет их и выполнит все действия, получит приз. В этом году мы будем отмечать Новый год дома, а квест наш будет по загадкам» (Егор).

«Моя мама каждый год готовит вареники разных видов: с соленым и сладким перцем, с монеткой внутри. у нас такая примета: кому она попадется, тот будет счастлив весь год. Я называю это блюдо «Счастливый вареник». (Виталий )

«Я украшаю комнату в честь символа года. К сожалению, в этот раз не очень получилось, потому что не знал, как правильно подобрать оттенки цветов к году тигра». (Иван )

«У всех разные традиции. Мы вот с братом 31 декабря идем на каток часов в 12 и проводим там время, наверное, до 6 вечера. В новогоднюю ночь, как и многие, едим салаты и пьем шампанское, а затем я иду гулять с друзьями по окрестностям ночного Воронежа». (Ольга)

«Люблю праздновать Новый год один. Мне достаточно телевизора, моего любимого крабового салата и бокала вина. С этими с этими новогодними «элементами» легко и радостно праздную. 1 января можем прогуляться с друзьями». (Никита)

«Наверное, у меня странный Новый год. Я уже три раза подряд праздную его на работе, поэтому это уже вошло в традицию. Зато мы с моими коллегами развлекаем больных, так как все люди хотят праздника. Если они уже идут на поправку, то с некоторыми из них мы можем поиграть в настольные игры. Конечно, это не моя семья, но каждый человек в эту ночь хочет быть со своими родными, но а если они не рядом, то хотя бы просто с новогодним настроением лечь спать. Праздник создаем мы сами, и все зависит от нас». (Елена)

Новый год принято проводить в кругу семьи: пить шампанское, есть вкусные блюда, смотреть что-то по телевизору, наблюдать, как фейерверки заполняют ночное небо… После кто -то идет спать, а кто-то дальше развлекаться.

Как же весело провести этот день и ночь? Очень просто: придумать заранее идеи. Например, устроить кукольный театр, организовать домашний маскарад, поиграть в настольные игры, выйти на улицу и покидаться снежками, нарядиться Дедом Морозом и Снегурочкой и пойти поздравлять соседей или придумать свою новогоднюю традицию.

Новый год празднуют во всём мире и в разных странах разные обычаи.

Во Франции в преддверии 31 декабря украшают дом фигурками из дерева и глины. Дед Мороз во Франции откликается на имя Пер Ноэль и кладет детям подарки в обувь. Королем новогодней ночи становится ребенок, который получает праздничный пирог с запеченным внутри бобом.

В Испании каждый человек под бой местных курантов обязательно съедает дюжину виноградин – этот ритуал дарует удачу на весь следующий год. В испанских магазинах даже продают банки с виноградинками без семечек и кожи. Еще один интересный момент: Новый год нужно встретить в нижнем белье красного цвета, чтобы в течение следующих 12 месяцев не испытывать материальных проблем. Традиция распространяется и на мужчин, и на женщин.

В Италии в Новый год избавляются от старых вещей, выбрасывая их прямо из окн. Эта традиция держится ещё со средних веков. Обычай соблюдается не во всех крупных городах, в основном он жив в деревенской местности. 1 января жители Италии отправляются за проточной водой и несут ее домой, стараясь встретить сгорбившегося старика. По поверьям, это сулит удачу, в отличие от столкновения с детьми или монахами. Вместо Деда Мороза подарки в стране раздает летающая на метле Фея Бефана. Однако волшебный дедушка в Италии тоже есть, его имя – Баббо Натале. На празднике жители Апеннин едят чечевицу, орешки и виноград, которые являются символами здоровья, достатка и долгих лет жизни.

В Германии немецкий Санта Клаус, как и английский, кладет детям подарки в тарелку, но путешествует на осле. Взрослые развлекаются гаданием на свинце, настольными играми и фейерверками. Немцы почти не готовят на зимний праздник сытных блюд, ограничиваются закусками: раклета и фондю. Популярны блюда из рыбы и пончики.

В Японии Новый год встречают в новой одежде, чтобы защититься от болезней и стать любимчиком Фортуны. Елкой служит небольшое дерево-мотибана. Ветками сосны декорируют двери. Также приветствуются бамбуковые ростки и ветки, персиковые и сливовые мини-деревья. В новогоднюю ночь каждый японец мечтает услышать 108 колокольных ударов, чтобы стать лучше и избавиться от негатива. Здоровье и благополучие в семье символизируют такие блюда, как рис, лапша, фасоль и карп.

 

Александра ШИНКАРЕВА, фото автора

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>